Prozessdaten bereinigen

Prozessdaten, die beim Aufrufen eines Prozesses mit langer Lebensdauer generiert werden, können zu stark anwachsen, was zu einer Beeinträchtigung der Leistung von LiveCycle und zur Belegung von unnötigem Speicherplatz führt. Es empfiehlt sich, Prozessdaten zu bereinigen, wenn die Aufzeichnungen nicht mehr gebraucht werden. LiveCycle bietet mehrere Möglichkeiten, Prozessdaten zu bereinigen:

• Sie können Administration Console verwenden, um eine einmalige Bereinigung von veralteten Datensätzen im Zusammenhang mit dauerhaft genutzten Prozessen auszuführen oder regelmäßige automatische Bereinigungen zu planen. (Siehe Job Manager-Datenbank um Aufzeichnungen bereinigen.)

• Sie können die LiveCycle Java-API und die Webdienst-API verwenden, um Prozessdaten im Zusammenhang mit dauerhaft genutzten Prozessen programmgesteuert zu bereinigen. (Siehe „Bereinigen von Prozessdaten“ in Programmieren mit LiveCycle.)

• Verwenden Sie das Prozessbereinigungswerkzeug zum Bereinigen von Prozessen anhand des Prozessnamens und anderer Parameter. Weitere Informationen finden Sie in der Datei „Bitte lesen“ zur Prozessbereinigung, die sich unter „[LiveCycle-Stammordner]\sdk\misc\Foundation\ProcessPurgeTool\ReadMe.txt“ befindet.