Dienstregistrierung

Die Dienstregistrierung dient zur Laufzeit dazu, den Namen eines Diensts in einen konkreten Endpunkt im Dienstcontainer aufzulösen. In der Dienstregistrierung können viele verschiedene Versionen eines Dienstes gleichzeitig bereitgestellt werden. Das Invocation Framework wird zusammen mit Versionsinformationen, die die aufrufende Anwendung bereitstellt, zum Binden der richtigen Dienstversion verwendet.

Dienste benötigen einen Dienstcontainer, ähnlich wie Enterprise JavaBeans (EJBs) einen J2EE-Container erfordert. LiveCycle enthält nur eine Implementierung eines Dienstcontainers. Die Aufgabe der Implementierung ist es, die Dienstlebensdauer zu verwalten, den Dienst bereitzustellen und sicherzustellen, dass alle Anforderungen an den richtigen Dienst gesendet werden. Der Dienstcontainer ist zudem für die Verwaltung von Dokumenten zuständig, die von einem Dienst benutzt und erstellt werden.

Weitere Informationen zum Dienstcontainer finden Sie unter Programmieren mit LiveCycle.