5.2 Zugriff auf Webanwendungen von Modulen

Nach der Bereitstellung von LiveCycle können Sie auf die Webanwendungen zugreifen, die den folgenden Modulen zugeordnet sind:

• Reader Extensions

• Adobe® LiveCycle® Workspace 10

• Adobe® LiveCycle® Rights Management 10

Nach dem Zugriff auf die Webanwendungen mithilfe der standardmäßigen Administratorberechtigungen, um zu prüfen, ob ein Zugriff möglich ist, können Sie weitere Benutzer und Rollen erstellen, damit andere Benutzer sich anmelden und die Anwendungen nutzen können. (Siehe Administration-Hilfe.)

5.2.1 Zugriff auf die Reader Extensions-Webanwendung

Hinweis: Für einen neuen Benutzer müssen Sie eine Reader Extensions-Berechtigung zuweisen und die Benutzerrollen anwenden. (Siehe „Konfigurieren von Berechtigungen für die Verwendung mit Reader Extensions “ in der LiveCycle Administration-Hilfe.)
  1. Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie diese URL ein:

http://[Hostname]:[Anschluss]/ReaderExtensions

2. Melden Sie sich mithilfe des Benutzernamens und des Kennworts für LiveCycle an.

Hinweis: Sie benötigen Administrator- oder Hauptbenutzerberechtigungen, um sich anmelden zu können. Um anderen Benutzern den Zugriff auf die Reader Extensions-Webanwendung zu erlauben, müssen Sie die Benutzer in User Management erstellen und ihnen die Rolle „Reader Extensions-Webanwendung“ zuweisen.

5.2.2 Zugriff auf Arbeitsbereich

1. Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie diese URL ein:

http://[Hostname]:[Anschluss]/workspace

2. Melden Sie sich mithilfe des Benutzernamens und des Kennworts für LiveCycle an.

5.2.3 Zugriff auf Rights Management

Sie müssen in User Management einen Benutzer mit der Rolle „Rights Management-Endbenutzer“ erstellen und sich mit den diesem Benutzer zugeordneten Anmeldeinformationen bei den Administrator- oder Endbenutzeranwendungen von Rights Management anmelden.

Hinweis: Der Standardadministrator kann nicht auf die Rights Management-Webanwendung für Endbenutzer zugreifen. Sie können die entsprechende Rolle jedoch seinem Profil hinzufügen. Über Administration Console können Sie einen neuen Benutzer erstellen oder einen vorhandenen Benutzer ändern.

Zugriff auf die Rights Management-Webanwendung für Endbenutzer

Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie diese URL ein:
http://[hostname]:[port]/edc/Login.do

Zugriff auf die Rights Management-Webanwendung für Administratoren

1. Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie diese URL ein:

http://[hostname]:[port]/adminui
  2. Klicken Sie auf Dienste > LiveCycle Rights Management ES3.

Informationen zum Einrichten von Benutzern und Rollen finden Sie in der Administration-Hilfe.

Rolle „Rights Management-Endbenutzer“ zuweisen

1. Melden Sie sich bei Administration Console an. (Siehe 5.1.3.1 Zugriff auf Administration Console.)

2. Klicken Sie auf Einstellungen > User Management > Benutzer und Gruppen.

3. Geben Sie in das Feld Suchen den Wert Alle ein und wählen Sie in der Liste In den Eintrag Gruppen aus.

4. Klicken Sie auf Suchen und dann in der angezeigten Liste für die erforderlichen Domänen auf Alle Prinzipale.

5. Klicken Sie auf die Registerkarte Rollenzuweisungen und dann auf Rollen suchen.

6. Aktivieren Sie in der Liste der Rollen das Kontrollkästchen neben Rights Management-Endbenutzer.

7. Klicken Sie auf OK und dann auf Speichern.

5.2.4 Zugriff auf User Management

Mithilfe von User Managemen können Administratoren eine Datenbank aller Benutzer und Gruppen verwalten, die mit einem oder mehreren Benutzerordern von Drittanbietern synchronisiert wird. User Management ermöglicht Authentifizierung, Autorisierung und Benutzerverwaltung für LiveCycle-Module, darunter Reader Extensions, Workspace, Rights Management, Adobe® LiveCycle® Process Management 10, Adobe® LiveCycle® Forms 10 und PDF Generator.

1. Melden Sie sich bei Administration Console an.

2. Klicken Sie auf der Startseite auf Einstellungen > User Management.

Hinweis: Informationen zum Konfigurieren von Benutzern mit User Management erhalten Sie, wenn Sie rechts oben auf der User Management-Seite auf User Management-Hilfe klicken.