2.1 Übersicht über Installation, Konfiguration und Bereitstellung

Die Installation, Konfiguration und Bereitstellung von LiveCycle besteht aus den folgenden Prozessen:

• Installation: Installieren Sie LiveCycle durch Ausführen des Installationsprogramms. Bei der Installation von LiveCycle werden alle erforderlichen Dateien in eine Installationsordnerstruktur auf dem Computer kopiert. Der Standardordner für die Installation ist „C:\Adobe\AdobeLiveCycleES3“ (Windows) bzw. „opt/adobe/adobe_livecycle_es3“ (nicht Windows). Sie können die Dateien jedoch auch in einem anderen Ordner installieren.

• Konfiguration: Beim Konfigurieren von LiveCycle werden verschiedene Einstellungen geändert, die bestimmen, wie LiveCycle funktioniert. Beim Assemblieren des Produkts werden alle installierten Komponenten gemäß Ihren Konfigurationsanweisungen zu bereitstellbaren EAR- und JAR-Dateien zusammengefügt. Konfigurieren und assemblieren Sie die Komponenten für die Bereitstellung, indem Sie Configuration Manager ausführen. Sie können mehrere LiveCycle-Module gleichzeitig konfigurieren und assemblieren.

• Bereitstellung: Das Bereitstellen des Produkts besteht aus der Bereitstellung der assemblierten EAR-Dateien und unterstützender Dateien auf dem Anwendungsserver, auf dem Sie LiveCycle ausführen möchten. Wenn Sie mehrere Module konfiguriert haben, werden die bereitstellbaren Komponenten in den bereitstellbaren EAR-Dateien zusammengefasst. Komponenten und LiveCycle-Archivdateien werden als JAR-Dateien zusammengefasst.
    Hinweis: LiveCycle-Archivdateien verwenden .lca-Dateierweiterungen.
  • Initialisieren der LiveCycle-Datenbank: Durch das Initialisieren der Datenbank fürLiveCycle werden Tabellen erstellt, die für User Management und andere Komponenten verwendet werden. Wenn Sie ein Modul bereitstellen, das eine Verbindung mit der LiveCycle-Datenbank herstellt, müssen Sie die LiveCycle-Datenbank nach der Bereitstellung initialisieren.

Bevor Sie beginnen, LiveCycle zu installieren und zu konfigurieren, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Umgebung vorbereitet haben, wie in den entsprechenden Vorbereitungshandbüchern beschrieben.