resolveNode

Wertet den angegebenen Referenz-Syntaxausdruck aus, angefangen mit dem aktuellen Objekt des XML-Formularobjektmodells, und gibt den Wert des im Referenz-Syntaxausdruck angegebenen Objekts zurück.

Die Suche nach einem Objekt beginnt an einer anderen Stelle in der Formularhierarchie, abhängig davon, wie auf die resolveNode-Eigenschaft zugegriffen wurde:

• this.resolveNode() Die Suche beginnt beim aktuellen Objekt und setzt sich nach oben in der Formularhierarchie fort.

• xfa.resolveNode() Die Suche beginnt oben in der Formularhierarchie und setzt sich nach unten fort.

Hinweis: Die Suche könnte zu unerwarteten Ergebnissen führen, wenn das Formular mehrere Objekte desselben Namens enthält. Es wird der Wert des ersten gefundenen Objekts zurückgegeben.

Syntax

Reference_Syntax.resolveNode( STRING param )

Parameter

param

Eine gültige Zeichenfolge, die einen Referenzsyntax-Ausdruck darstellt, der als ein bestimmtes Objekt eines XML-Formularobjektmodells ausgewertet wird.

Rückgabe

Ein einzelnes Objekt, das dem Referenzsyntax-Ausdruck entspricht, sofern vorhanden. Existiert ein solches Objekt nicht, gibt die Methode null zurück.

Gilt für

tree-Klasse-Klasse

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

xfa.resolveNode("#subform").x = "2in";

TextField1.resolveNode("ui.#textEdit").border.edge.stroke = "lowered";