override

In Verbindung mit dem calculate-Objekt gibt die override-Eigenschaft an, ob in dem Feld Außerkraftsetzungen zulässig sind, und aktiviert bzw. deaktiviert Berechnungen. n Verbindung mit dem value-Objekt gibt die override-Eigenschaft an, ob eine Berechnung überschrieben wurde.

Wenn kein ergänzendes calculate-Objekt vorhanden ist, hat diese Eigenschaft keine Auswirkungen, und der Benutzer kann in das Feld einen Wert eingeben.

Syntax

Reference_Syntax.override = "error | ignore | disabled | warning"

Werte

Typ

Werte

Zeichenfolge

• Fehler

• ignore

• deaktiviert

• warning

• Dismiss gibt an, dass der Benutzer den berechneten Wert verwenden möchte.

• Override gibt an, dass der Benutzer die Meldung zur Kenntnis nimmt, den berechneten Wert jedoch außer Kraft setzen möchte.

Die Berechnung ist aktiviert und der Benutzer kann den berechneten Wert nicht außer Kraft setzen. Wenn der Benutzer versucht, den berechneten Wert außer Kraft zu setzen, zeigt die verarbeitende Anwendung eine Fehlermeldung an. Damit keine Fehlermeldungen benötigt werden, können Formularentwickler diese Felder mit Schreibschutz definieren.

Hierbei handelt es sich um den Standardwert für die Außerkraftsetzung, wenn das calculate-Objekt im Containerobjekt enthalten ist.

• ignore

• deaktiviert

• warning

• Dismiss gibt an, dass der Benutzer den berechneten Wert verwenden möchte.

• Override gibt an, dass der Benutzer die Meldung zur Kenntnis nimmt, den berechneten Wert jedoch außer Kraft setzen möchte.

Der berechnete Wert wird als Standardwert bereitgestellt. Wenn der Benutzer den Wert außer Kraft setzt, lässt die verarbeitende Anwendung das Außerkraftsetzen zu, ohne dem Benutzer eine Warnmeldung anzuzeigen.

Hierbei handelt es sich um den Standardwert für die Außerkraftsetzung, wenn das calculate-Objekt nicht im Containerobjekt enthalten ist.

• deaktiviert

• warning

• Dismiss gibt an, dass der Benutzer den berechneten Wert verwenden möchte.

• Override gibt an, dass der Benutzer die Meldung zur Kenntnis nimmt, den berechneten Wert jedoch außer Kraft setzen möchte.

Die Berechnung ist deaktiviert. In einem interaktiven Kontext kann der Benutzer Daten in das Feld eingeben. Die Auswirkungen dieses Außerkraftsetzungswerts ist von der jeweiligen Benutzeraktion unabhängig. Der Wert disabled ermöglicht die dynamische Aktivierung oder Deaktivierung eines calculate-Objekts durch ein Ereignisskript.

• warning

• Dismiss gibt an, dass der Benutzer den berechneten Wert verwenden möchte.

• Override gibt an, dass der Benutzer die Meldung zur Kenntnis nimmt, den berechneten Wert jedoch außer Kraft setzen möchte.

Die Berechnung ist aktiviert und der berechnete Wert wird über Benutzereingabewerte empfohlen. Wenn der Benutzer den berechneten Wert außer Kraft setzt, zeigt die verarbeitende Anwendung eine Warnmeldung an. Die Meldung informiert den Benutzer darüber, dass das Formularobjekt einen berechneten Wert verwenden muss, und bietet dem Benutzer zwei Möglichkeiten an:

• Dismiss gibt an, dass der Benutzer den berechneten Wert verwenden möchte.

• Override gibt an, dass der Benutzer die Meldung zur Kenntnis nimmt, den berechneten Wert jedoch außer Kraft setzen möchte.

Die Anwendung gibt keine Warnungen oder Eingabeaufforderungen nach der Fokusübernahme durch dasselbe Objekt aus.

Gilt für

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

TextField1.calculate.override = "disabled";

FormCalc

TextField1.calculate.override = "disabled"