cancelAction

Gibt an, ob eine bevorstehende Aktion abgebrochen werden soll. Diese Eigenschaft gilt nur für die Skriptereignisse prePrint, preSubmit, preExecute, preOpen und preSign.

JavaScript-Syntax

Reference_Syntax.cancelAction = false | true;
- or -
Reference_Syntax.cancelAction = 0 | 1;

FormCalc-Syntax

Reference_Syntax.cancelAction = 0 | 1

Werte

Typ

Werte

Boolesch

• false | 0 (Standard)

• true | 1

• preOpen - Die Dropdown-Liste wird nicht erweitert und die Werteliste folglich nicht angezeigt.

• preSubmit - das Formular wird nicht gesendet.

• preSign - das Formular wird nicht digital unterzeichnet.

• prePrint - es wird kein Drucken-Dialogfeld angezeigt und das Formular wird nicht gedruckt.

Die Benutzeraktion, wie beispielsweise Drucken, Senden oder digitale Unterzeichnung, findet erwartungsgemäß statt.

• true | 1

• preOpen - Die Dropdown-Liste wird nicht erweitert und die Werteliste folglich nicht angezeigt.

• preSubmit - das Formular wird nicht gesendet.

• preSign - das Formular wird nicht digital unterzeichnet.

• prePrint - es wird kein Drucken-Dialogfeld angezeigt und das Formular wird nicht gedruckt.

Die Benutzeraktion, wie beispielsweise Drucken, Senden oder digitale Unterzeichnung, findet nicht statt. Was der Benutzer auf dem Bildschirm sieht, hängt von dem Skriptereignis ab, das den cancelAction-Verweis enthält:

• preOpen - Die Dropdown-Liste wird nicht erweitert und die Werteliste folglich nicht angezeigt.

• preSubmit - das Formular wird nicht gesendet.

• preSign - das Formular wird nicht digital unterzeichnet.

• prePrint - es wird kein Drucken-Dialogfeld angezeigt und das Formular wird nicht gedruckt.

Gilt für

Version

XFA 2.8

Beispiele

JavaScript

xfa.event.cancelAction = 1;

FormCalc

xfa.event.cancelAction = 1