insertInstance

Fügt in einem Formular ein neues Exemplar eines Teilformulars oder Teilformularsatzes ein.

Syntax

Reference_Syntax.insertInstance( INTEGER param1 [, BOOLEAN param2 ] )

Parameter

param1

Eine Ganzzahl, die die Null-Indexposition zum Einfügen des Exemplars in einem Satz von Exemplaren darstellt.

param2

(optional)

Ein boolescher Wert, der angibt, ob Daten im neuen Teilformular zusammengeführt werden müssen.

• true | 1 (JavaScript) oder 1 (FormCalc)

• Die verfügbaren Daten werden im neuen Teilformular zusammengeführt.

• false | 0 (JavaScript) oder 0 (FormCalc)

• Es werden keine Daten im neuen Teilformular zusammengeführt.

Rückgabe

Ein Objekt, das die neue Instanz des Teilformulars oder Teilformularsatzes darstellt.

Gilt für

Modell

Objekt

sourceSet-Modell

source

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

Subform1.instanceManager.insertInstance(3, 0);

FormCalc

Subform1.instanceManager.insertInstance(3, 0)