w

Bestimmt die Breite eines angegebenen Formularentwurfsobjekts.

Syntax

Reference_Syntax.w( OBJECT param1 [, STRING param2 [, INTEGER param3 ] ] )

Parameter

param1

Der vollständig qualifizierte Referenzsyntaxausdruck eines der folgenden XML-Formularobjektmodell-Containerobjekte: area, contentArea, draw, field, pageArea, subform.

param2 (Optional)

Eine Zeichenfolge, die den Einheitentyp des Rückgabewerts darstellt. Wenn nichts eingegeben wird, besteht der Standardeinheitentyp aus Punkten.

param3 (Optional)

Eine Ganzzahl, die den 0-basierten Indexwert des Inhaltsbereichs darstellt, aus dem Sie die Breite des Objekts abrufen möchten. Wenn nichts eingegeben wird, ist der Standardwert 0.

Mit diesem Parameter können Sie die Breite eines Objekts berechnen, das über mehrere Inhaltsbereiche (z. B. mehrere Seiten) verteilt ist. Wenn Sie die Breite eines Teilformularobjekts ermitteln möchten, das sich über mehrere Inhaltsbereiche erstreckt, können Sie mit diesem Parameter die Breite des Teilformulars in den einzelnen Inhaltsbereichen aufzählen und die einzelnen Summen addieren.

Rückgabe

Die Breite des Formularobjekts im aktuellen Inhaltsbereich.

Gilt für

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

// Returns the width of a single instance of TextField1
xfa.layout.w(TextField1,"in");

// Calculates the width of Subform1 across two content areas and displays
// the total in a message box.
var iWidth = xfa.layout.w(Subform1,"in",0) + xfa.layout.w(Subform1,"in",1);
xfa.host.messageBox(iWidth);

FormCalc

// Returns the width of a single instance of TextField1
xfa.layout.w(TextField1,"in")

// Calculates the width of Subform1 across two content areas and displays
// the total in a message box.
var iWidth = xfa.layout.w(Subform1,"in",0) + xfa.layout.w(Subform1,"in",1)
xfa.host.messageBox(iWidth)