verify

Überprüft die Gültigkeit einer Unterschrift.

Syntax

Reference_Syntax.verify( OBJECT param1 [, BOOLEAN param2 [, OBJECT param3 [, OBJECT param4 ] ] ] )

Parameter

param1

input

Eine gültige XML-Unterschrifts-Node

param2 (Optional)

Eingabe (Optional)

• true | 1 (JavaScript) oder 1 (FormCalc) (Standard)

• Gibt an, dass für diesen Vorgang ein Dialogfeld verwendet wird.

• false | 0 (JavaScript) oder 0 (FormCalc)

• Gibt an, dass für diesen Vorgang kein Dialogfeld verwendet wird.

param3 (Optional)

Eingabe (Optional)

Das SecurityHandler-Objekt, das zum Unterschreiben verwendet wird. Sicherheitsobjekte können in der Regel erst zum Unterschreiben verwendet werden, nachdem sie initialisiert wurden.

param4 (Optional)

Ausgabe (Optional)

Ein SignatureInfo-Ausgabeobjekt, das die nicht schreibgeschützten Eigenschaften der Unterschrift enthält.

Rückgabe

Eine Ganzzahl, die die Gültigkeit der Unterschrift angibt, oder, falls es sich bei der Node nicht um eine Unterschrifts-Node handelt, eine Ausnahme. In der folgenden Tabelle sind die Gültigkeitswerte beschrieben:

Wert

Beschreibung

0

Unterschrift ist leer.

1

Unbekannter Status. In diesem Fall wurde nicht versucht, die Gültigkeit der Unterschrift zu überprüfen. Möglicherweise gibt es ein Software- oder Hardwareproblem, das die Überprüfung verhindert.

2

Unterschrift ist ungültig.

3

Unterschrift ist gültig, die Identität des Unterschreibenden konnte jedoch nicht geprüft werden.

4

Unterschrift ist gültig und die Identität des Unterschreibenden ist gültig.

Gilt für

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

//This example examines the validity of all signed objects on a form. For
//each signed object, the integer return value of the verify() method
// displays in a message box.
var oSigs = xfa.signature.enumerate();
var iNum = oSigs.length;
for (var i=0; i < iNum; i++)
{
    var oChild = oSigs.item(i);
    var iVerify = xfa.signature.signer(child);
    xfa.host.messageBox(iVerify);
}

FormCalc

//This example examines the validity of all signed objects on a form. For
//each signed object, the integer return value of the verify() method
// displays in a message box.
var oSigs = xfa.signature.enumerate()
var iNum = oSigs.length - 1
for i=0 upto iNum step 1 do
    var oChild = oSigs.item(i)
    var iVerify = xfa.signature.signer(child)
    xfa.host.messageBox(iVerify)
endfor