So definieren Sie benutzerdefinierte Datenbindungseigenschaften für ein Teilformular

Mit den Bindungsoptionen können Sie ein Formular erstellen, das Daten für die Infrastruktur eines Unternehmens erfasst oder eine externe Datenquelle nutzt, um ein Formular zur Laufzeit auszufüllen. Die Datenbindungseigenschaften werden auf der Registerkarte „Bindung“ der Palette „Objekt“ festgelegt.

Teilformulare können Daten weder aufzeichnen noch anzeigen. Die Objekte in einem Teilformular können dagegen beides. Die Bindungseinstellungen für ein Teilformular haben direkten Einfluss darauf, wie verschachtelte Objekte Daten zugeordnet werden.

Ein Teilformular kann an eine Datengruppe und die Objekte des Teilformulars an Datenwerte innerhalb dieser Datengruppe gebunden werden. Standardmäßig beziehen sich die Bindungen der Objekte in einem Teilformular auf die Bindung des Teilformulars.

1. Wählen Sie das Teilformular aus.

2. Legen Sie für das Formular fest, dass beim Öffnen eine Verbindung zur Datenquelle hergestellt wird.

3. Binden Sie das Teilformular und seine Objekte an die entsprechenden Daten-Nodes. Informationen dazu, wie Sie Objekte an Datenquellen binden können, finden Sie unter Binden von Feldern an eine Datenquelle.