Eigenschaften von Optionsfeldern: Registerkarte „Feld“

Wenn Sie ein Optionsfeld oder eine Ausschlussgruppe auswählen, stehen Ihnen in der Palette „Objekt“ auf der Registerkarte „Feld“ verschiedene Optionen zum Formatieren von Optionsfeldern zur Verfügung.

Typ

Legt den Objekttyp fest. Objekte sind die Bausteine für jedes Formular.

Erscheinungsbild

Legt einen Randstil für das Optionsfeld fest.

Bei Auswahl nur eines Optionsfeldes stehen folgende Optionen zur Verfügung:

Keine
Das Feld wird ohne Begrenzung angezeigt.

Ausgefülltes Quadrat
Verwendet ein ausgefülltes Quadrat zur Darstellung des Feldes.

Versenktes Quadrat
Erzeugt eine quadratische Schattierung, so dass das Feld dreidimensional wirkt.

Ausgefüllter Kreis
Verwendet einen ausgefüllten Kreis zur Darstellung des Feldes.

Versenkter Kreis
Erzeugt eine kreisförmige Schattierung, so dass das Feld dreidimensional wirkt.

Benutzerdefiniert
Zeigt das Dialogfeld „Angepasstes Erscheinungsbild“ an. Wählen Sie diese Option, wenn Sie ein eigenes Design für den Füllbereich entwerfen möchten.

Bei Auswahl der Ausschlussgruppe stehen folgende Optionen zur Verfügung:

Kein Rand
Die Ausschlussgruppe wird ohne Rand angezeigt.

Durchgehender Rand
Erzeugt eine breite Linie, die die Gruppe umrahmt.

Angehobener Rand
Erzeugt eine Schattierung um die Gruppe, so dass sie dreidimensional wirkt.

Benutzerdefiniert
Zeigt das Dialogfeld „Angepasstes Erscheinungsbild“ an. Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Erscheinungsbild der Gruppe selbst festlegen möchten.

Größe

Legt die Größe des Optionsfeldes fest.

Schaltflächenstil

Legt den Stil des Optionsfeldes fest:

Standard
Verwendet einen ausgefüllten Kreis als Schaltflächenstil.

Häkchen
Verwendet ein Häkchen als Schaltflächenstil.

Kreis
Verwendet einen Kreis als Schaltflächenstil.

Kreuz
Verwendet einen Kreuz als Schaltflächenstil.

Karo
Verwendet einen Karo als Schaltflächenstil.

Quadrat
Verwendet einen Quadrat als Schaltflächenstil.

Stern
Verwendet einen Stern als Schaltflächenstil.

Element

Führt alle Optionsfelder in der aktuellen Ausschlussgruppe auf. Sie können auf ein Optionsfeld doppelklicken, um die Beschriftung zu ändern.

Präsenz

Steuert, ob ein Objekt in einem PDF-Formular angezeigt wird, wenn der Benutzer das Formular in Acrobat oder Adobe Reader anzeigt oder wenn der Benutzer das Formular druckt:

Sichtbar
Das Objekt ist auf dem Bildschirm sowie im gedruckten Formular sichtbar und nimmt einen bestimmten Platz im Formularlayout ein. „Sichtbar“ ist die standardmäßige Präsenzeinstellung für alle Objekte.

Sichtbar (nur Bildschirm)
Das Objekt ist nicht im gedruckten Formular, sondern nur auf dem Bildschirm sichtbar, wenn der Druckvorgang in Acrobat oder Adobe Reader erfolgt, und nimmt einen bestimmten Platz im Formularlayout ein.

Sichtbar (nur drucken)
Das Objekt ist nicht auf dem Bildschirm, sondern nur im gedruckten Formular sichtbar, wenn der Druckvorgang in Acrobat oder Adobe Reader oder direkt vom Server erfolgt, und nimmt einen bestimmten Platz im Formularlayout ein.

Unsichtbar
Das Objekt ist weder auf dem Bildschirm noch im gedruckten Formular sichtbar und nimmt einen bestimmten Platz im Formularlayout ein.

Ausgeblendet (Aus Layout ausschließen)
Das Objekt ist weder auf dem Bildschirm noch im gedruckten Formular sichtbar und nimmt keinen Platz im Formularlayout ein.

Nur einseitiger Druck
Das Objekt wird nur beim einseitigen Druck gedruckt.

Nur zweiseitiger Druck
Das Objekt wird beim zweiseitigen Druck gedruckt. Diese Option ist nützlich, wenn Sie die Seitennummer beim zweiseitigen Druck in einer anderen Ecke der Seite als beim einseitigen Druck platzieren möchten.

Gebietsschema

Gibt die Daten entsprechend dem festgelegten Gebietsschema für die Sprache und das Land wieder. Wählen Sie eine Sprache für das entsprechende Land in der Liste aus oder geben Sie eine der beiden folgenden Optionen an:

Standardsprache
Verwendet die auf der Registerkarte „Standard“ des Dialogfeldes „Formulareigenschaften“ angegebene Standardsprache.

Gebietsschema des Viewers
Verwendet das auf dem Computer des Benutzers festgelegte Gebietsschema.
Hinweis: Die Gebietsschemata in der Liste sind zunächst nach Sprache und dann nach Land geordnet.