Leistungsaspekte bei barrierefreien Formularen

Beim Entwerfen barrierefreier Formulare können Sie Text definieren, der von Sprachausgabeprogrammen gelesen wird. Sie müssen ein PDF-Formular mit Tags erstellen, damit die Bildschirmlesehilfe den Text lesen kann. Dazu generieren Sie Tags für barrierefreie Dokumente, wenn Sie den Formularentwurf als PDF-Datei speichern.

In Designer wird standardmäßig ein PDF-Formular mit Tags erstellt.

Die für die Barrierefreiheit eingefügten Tags vergrößern die Datei, so dass die Leistung herabgesetzt wird. Um die Auswirkungen auf die Leistung bei barrierefreien Formularen auszugleichen, sollten Sie Entwurfselemente mit Bedacht auswählen.

Für einander ausschließende Optionen sind etwa Listenfelder oder Kontrollkästchen zu empfehlen. Diese Objekte können schneller wiedergegeben werden als Optionsfelder.