Erstellen von PDF-Formularen mit Ein-/Ausgabehilfe-Tags

Zusätzlich zur Angabe eines Textes für Sprachausgabeprogramme müssen Sie ein PDF-Formular mit Tags erstellen, damit das Sprachausgabeprogramm den Text lesen kann. Dazu generieren Sie Tags für barrierefreie Dokumente, wenn Sie den Formularentwurf als PDF-Datei speichern.

In Designer wird standardmäßig ein PDF-Formular mit Tags erstellt.

Hinweis: Zur Anzeige von Ein-/Ausgabehilfe-Tags in Formularen mit einem flexiblen Layout in Acrobat müssen Sie zuerst die Bildschirmlesehilfe ausführen und dann erst das Formular in Acrobat öffnen.
  1. Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“.

2. Zum Erstellen von Ein-/Ausgabehilfe-Tags klicken Sie auf die Registerkarte „Speicheroptionen“ und achten darauf, dass im Abschnitt „PDF die Option „Eingabehilfedaten (Tags) für Acrobat erzeugen“ aktiviert ist.

3. Klicken Sie auf „OK“.