So richten Sie Objekte für Arabisch und Hebräisch ein

Objekte (Bausteine von Formularen) haben je nach Sprache, für die ein Formular entworfen wird, ein unterschiedliches Aussehen.

So steht bei einer Dropdown-Liste in einem deutschen Formular die Beschriftung in der Regel links, während sich der Pfeil auf der rechten Seite befindet. In arabischen und hebräischen Formularen ist dies jedoch in der Regel genau umgekehrt, da es sich um von rechts nach links gelesene Sprachen handelt.

Um ein Objekt für Arabisch oder Hebräisch einzurichten, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

• Als Gebietsschema Arabisch oder Hebräisch festlegen

• Die Beschriftung auf der rechten Seite positionieren (außer bei Kontrollkästchen und Optionsfeldern, bei denen die Beschriftung links platziert werden muss)

• Die Beschriftung und den Wert rechtsbündig ausrichten

• Eine von diesen Sprachen unterstützte Schrift auswählen

Arabisch und Hebräisch muss bei folgenden Objekten gesondert eingerichtet werden:

• Kontrollkästchen

• Datums-/Uhrzeitfelder

• Dezimalfelder

• Unterschriftsfelder

• Dropdown-Listen

• Listenfelder

• Numerische Felder

• Kennwortfelder

• Optionsfelder

• Textfelder

Hinweis: Die in diesem Hilfethema beschriebenen Funktionen sind nur verfügbar, wenn die Unterstützung für die entsprechenden Sprachen in den Microsoft Office-Spracheinstellungen aktiviert wurde.
  1. Fügen Sie ein Objekt hinzu.

Ziehen Sie beispielsweise das Objekt „Dropdown-Liste“ aus der Palette „Objektbibliothek“ auf den Formularentwurf.

2. Klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Feld“.

3. Wählen Sie im Feld „Sprache“ eine Sprache und ein Land bzw. eine Region aus.

Wählen Sie beispielsweise „Arabisch (Bahrain)“ aus.

4. Wählen Sie das Objekt aus.

5. Wählen Sie in der Palette „Schrift“ eine Schrift aus, von der das Gebietsschema unterstützt wird.

So unterstützt Adobe Arabic beispielsweise Arabisch und Adobe Hebrew Hebräisch. Falls die erforderlichen Schriften noch nicht auf dem System installiert sind, können Sie sie aus dem Internet herunterladen.

6. Wählen Sie das Objekt aus.

7. Klicken Sie in der Palette „Absatz“ auf „Rechtsbündig“, um die Beschriftung und den Wert rechtsbündig auszurichten.

8. Wählen Sie in der Palette „Layout“ in der Liste „Position“ die gewünschte Position für die Beschriftung aus.

Objekt

Position

Kontrollkästchen

Links

Datums-/Uhrzeitfelder

Rechts

Dezimalfelder

Rechts

Unterschriftsfelder

Rechts

Dropdown-Listen

Rechts

Listenfelder

Rechts

Numerische Felder

Rechts

Kennwortfelder

Rechts

Optionsfelder

Links

Textfelder

Rechts

Zeigen Sie eine Vorschau des Objekts auf der Registerkarte „PDF-Vorschau“ an, um sicherzustellen, dass es wie erwartet aussieht.