Formulare veröffentlichen

Diese Funktion ist nur in der Standalone-Version von Designer verfügbar.

Sie können Ihre Formularentwürfe in einem freigegebenen oder Webordner veröffentlichen. Somit stehen sie zahlreichen Benutzern oder für andere Anwendungen zur Verfügung. Enthält ein Formularentwurf Verknüpfungen zu externen Dateien, werden diese entsprechend dem neuen Speicherort der Datei angepasst. Für die zum Veröffentlichen verwendeten Ordner müssen Sie über Schreibberechtigung verfügen. Wenden Sie sich zum Erhalt der entsprechenden Berechtigungen an Ihren Netzwerkadministrator.

Veröffentlichen von Dateien im LiveCycle-Repository

Wenn Sie die Standalone-Version von Designer nutzen und im LiveCycle-Repository abgelegte Ressourcen (z. B. Bilder und Fragmente) verwenden möchten, können Sie im Dateisystem einen Webordner einrichten, der auf diesen Speicherort verweist. Beim Veröffentlichen des Formulars bleiben die Verknüpfungen zu den Ressourcen erhalten. Mit dem Befehl „In Repository veröffentlichen“ werden die Dateien im LiveCycle-Repository abgelegt.

Sie können den Formularentwurf auch direkt im Dateisystem erstellen. Anschließend können Sie den Ordner mit dem fertigen Formular sowie allen Unterordnern in den entsprechenden Ordner der Workbench-Ressourcenansicht ziehen.

Zum Lesen und Speichern von Dateien im LiveCycle-Repository benötigen Sie Zugriff auf LiveCycle. Sie erhalten die entsprechenden Berechtigungen von Ihrem Netzwerkadministrator.

So veröffentlichen Sie Formulare in einem Repository

Sie können eine Kopie eines Formulars und seine zugeordneten Dateien in einem gemeinsamen oder Web-Ordner abzulegen, wo es von vielen Benutzern oder anderen Anwendungen aufgerufen werden kann. Wenn Sie ein Formular in einem Repository veröffentlichen, wirken sich Änderungen an Dateinamen, Dateitypen und Referenzen zu externen Dateien (Bilder) nur auf die veröffentlichte Kopie aus. Falls das Formular beim Veröffentlichen des Formulars und der Dateien eine Verknüpfung zu einer externen Datei enthält, wird die Liste im Formular geändert, so dass sie die neue Position der Datei anzeigt.

Sie können das Formular im PDF- oder XDP-Format veröffentlichen.

• Wenn Sie das Formular im PDF-Format veröffentlichen, werden Informationen wie Bilder und Schemas in das Formular eingebettet und keine externen Dateien in den Ordner zum Veröffentlichen kopiert.

• Wenn Sie ein Formular im XDP-Format veröffentlichen, werden die Verknüpfungen zu extern referenzierten Dateien in einen relativen Pfad geändert. Mit dem relativen Pfad steht Ihnen ein Speicherort für Bilder zu Verfügung, den viele Formulare referenzieren können, ohne dass mehrere Kopien der Bilder vorliegen.

Wenn sich die extern verknüpften Dateien nicht in einem Ordner unter dem gemeinsamen Ordner oder Webordner befinden, werden die Dateien in den Ordner zum Veröffentlichen kopiert und die Verknüpfungen in der XDP-Datei angepasst, so dass sie den neuen absoluten Pfad der Dateien wiedergeben.

Beim Veröffentlichen eines Formulars im LiveCycle-Repository werden alle externen Dateien in den Webordner kopiert.

So veröffentlichen Sie Formulare im Repository

1. Wählen Sie „Datei“ > „In Repository veröffentlichen“.

2. (Optional) Wenn Sie den Dateityp ändern möchten, wählen Sie in der Liste „Dateityp“ einen anderen Typ.

3. Klicken Sie auf „Speichern“.

Vor der Veröffentlichung eines Formulars in einem Repository können Sie nach Wunsch zusätzliche Speicheroptionen festlegen.

So legen Sie vor dem Veröffentlichen eines Formulars Speicheroptionen fest

1. Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“ > „Speicheroptionen“ und führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Aktivieren Sie die Option „Eingabehilfedaten (Tags) für Acrobat erzeugen“, um Ein-/Ausgabehilfe-Informationen in eine PDF-Formulardatei einzubetten.

• Aktivieren Sie „Protokolldatei beim Speichern erstellen“, um eine Protokolldatei der gespeicherten PDF-Formulardatei zu erstellen. Die Protokolldatei wird im selben Ordner wie das gespeicherte Formular abgelegt.

• Aktivieren Sie „Schriften einbetten“, um die Formularschriften in die gespeicherte PDF-Formulardatei einzubetten.

2. Klicken Sie auf „OK“.