3.2.1 Modi für die Installation der WebSphere Network Deployment-Software

Sie können die WebSphere Network Deployment-Software auf zweierlei Weise installieren:

• Wählen Sie im Bildschirm WebSphere Application Server Environments die Option None, um die WebSphere Network Deployment-Software ohne Erstellung von Profilen zu installieren. Später können Sie dann mit dem Skript manageprofiles einen Deployment Manager oder ein Anwendungsserverprofil erstellen. Siehe 3.3.1 WebSphere-Profile erstellen.

• Wählen Sie im Bildschirm WebSphere Application Server Environments die Option Application server, um die WebSphere Network Deployment-Software zusammen mit einem einzigen Anwendungsserverprofil zu installieren.

• Wählen Sie im Bildschirm WebSphere Application Server Environments die Option Management, um die WebSphere Network Deployment-Software zusammen mit dem Deployment Manager-Profil zu installieren.

• Wählen Sie im Bildschirm WebSphere Application Server Environments die Option Cell (Deployment Manager and a Managed Node), um die WebSphere Network Deployment-Software zusammen mit einer Zelle zu installieren, die Deployment Manager und ein Profil für einen knotenverwalteten Anwendungsserver enthält.

Wenn Sie während der Installation diese Option wählen, müssen später keine Profile manuell erstellt werden.

Weitere Informationen zum Installieren der WebSphere Application Server-Software finden Sie auf der Site WebSphere Application Server.

Hinweis: Beim Installieren der WebSphere Network Deployment-Software auf Knoten, die lediglich als Host für den Anwendungsserver dienen sollen, wählen Sie im Bildschirm WebSphere Application Server Environments die Option Application server.
Hinweis: Mit dem Skript manageprofiles können Sie jederzeit Deployment Manager oder Anwendungsserverprofile erstellen, nachdem Sie die WebSphere Network Deployment-Software auf eine der beiden oben beschriebenen Weisen installiert haben.