3.5.3.1 Datei „adobe-ds.xml“ bearbeiten

Vor der Konfiguration der MySQL-Datenquelle muss die Datenbank bereits auf MySQL erstellt worden sein.

1. Öffnen Sie die Datei „[Anwendungsserver-Stammordner]/server/lc_mysql_cl/deploy/adobe-ds.xml“ in einem Texteditor und suchen Sie in den Elementen IDP_DS und EDC_DS jeweils die folgende Zeile:

<connection-url>jdbc:mysql://localhost:3306/adobe</connection-url>
    <user-name>adobe</user-name>
    <password>adobe</password>
  2. Ersetzen Sie Folgendes in der Datei durch die für Ihre Datenbank spezifischen Werte:

• localhost: Der Name, die IP-Adresse oder der vollständig angegebene Pfad des Computers, der als Host für die Datenbank dient. Der Standardwert ist localhost.

• 3306: Der Anschluss, der für den Zugriff auf die Datenbank verwendet wird. Der Standardanschluss ist 3306.

• adobe: Der Name der Datenbank, in der die Daten gespeichert werden. Ersetzen Sie den Standardwert adobe durch Ihren Datenbanknamen.

3. Suchen Sie in den Zeilen, die auf die Einstellungen für <connection-url> folgen, die Einstellungen für user-name und password und ersetzen Sie die Standardwerte durch den Benutzernamen und das Kennwort, mit denen der Anwendungsserver auf Ihre Datenbank zugreift.

4. Stellen Sie sicher, dass die Minimal- und Maximalwerte für die Datenquellenverbindungen wie folgt festgelegt sind:

• Für IDP_DS:

<min-pool-size>1</min-pool-size>
      <max-pool-size>30</max-pool-size>
    • Für EDC_DS:

<min-pool-size>1</min-pool-size>
      <max-pool-size>20</max-pool-size>
      Hinweis: Erhöhen Sie bei hoher Auslastung Ihres LiveCycle-Servers die maximale Anzahl der JDBC-Verbindungen, um sicherzustellen, dass alle Aufträge verarbeitet werden. Erhöhen Sie in diesen Fällen <max-pool-size> sowohl für IDP_DS als auch für EDC_DS auf 50 oder höher.
  5. Speichern und schließen Sie die Datei.