3.5.3.2 Datei „mysql-ds.xml“ bearbeiten

Wenn Sie LiveCycle mit einer MySQL-Datenbank ausführen, müssen Sie MySQL als Standarddatenquelle für JBoss festlegen. Dieses Verfahren setzt voraus, dass der JDBC-Treiber für MySQL im Ordner „[Anwendungsserver-Stammordner]/server/lc_mysql/lib“ installiert ist.

1. Öffnen Sie die Datei „[Anwendungsserver-Stammordner]server/lc_mysql_cl/deploy/mysql-ds.xml“ in einem Texteditor und ändern Sie das Element <local-tx-datasource> entsprechend Ihren MySQL-Verbindungseinstellungen:

<jndi-name>DefaultDS</jndi-name>
    <connection-url>jdbc:mysql://localhost:3306/adobe/</connection-url>
    <user-name>adobe</user-name>
    <password>adobe</password>
  2. Ersetzen Sie Folgendes in der Datei durch die für Ihre Datenbank spezifischen Werte:

• localhost: Ersetzen Sie diesen Wert durch den Namen des Hostservers der Datenbank.

• 3306:Ersetzen Sie diesen Wert durch die Anschlussnummer Ihres Datenbankservers.

• adobe:Ersetzen Sie diesen Wert durch die Datenbank, die eine Verbindung mit LiveCycle herstellt.

3. Suchen Sie in den Zeilen, die auf die Einstellungen für <connection-url> folgen, die Einstellungen für user-name und password und ersetzen Sie die Standardwerte durch den Benutzernamen und das Kennwort, mit denen der Anwendungsserver auf Ihre Datenbank zugreift.

4. Speichern und schließen Sie die Datei.