4.2.1 Installationspfade

Eine erfolgreiche Installation setzt voraus, dass Sie über Lese-, Schreib- und Ausführungsberechtigungen für den Installationsordner verfügen. Bei den folgenden Ordnern handelt es sich um die standardmäßigen Installationsordner. Sie können jedoch bei Bedarf auch einen anderen Ordner festlegen:

• (Windows) C:\Adobe\Adobe LiveCycle ES3

• (Linux oder Solaris) opt/adobe/adobe_livecycle_es3

Wenn der LiveCycle-Installationspfad internationale Zeichen enthält und für das System nicht das UTF-8-Gebietsschema festgelegt ist, wird der Ordner der Schriftarten von LiveCycle im internationalisierten [LiveCycle-Stammordner] nicht erkannt. Um dieses Problem zu vermeiden, erstellen Sie einen neuen Schriftartenordner mit dem UTF-8-Gebietsschema und führen Sie dann mit Configuration Manager dem UTF-8-Gebietsschema aus, indem Sie im Skript „ConfigurationManager. bat“ bzw. „ConfigurationManager.sh“ das Argument -Dfile.encoding=utf8 hinzufügen.

Wichtig: Bei der Installation von LiveCycle dürfen im Installationspfad keine Doppelbyte-Zeichen oder Zeichen des erweiterten Latin-Zeichensatzes (z. B. àâçéèêëîïôùûÄÖßÜ) verwendet werden.
Wichtig: (Nur Windows)Der Pfad des LiveCycle-Installationsordners darf keine Nicht-ASCII-Zeichen (z. B. internationale Zeichen wie é oder ñ) enthalten. Andernfalls schlägt das Starten des JBoss-Dienstes für Adobe LiveCycle ES3 fehl.

Wenn Sie die Module auf UNIX-basierten Systemen installieren, müssen Sie als Root-Benutzer angemeldet sein, um die Module erfolgreich im Standard-Installationsordner „opt/adobe/adobe_livecycle_es3“ installieren zu können. Wenn Sie nicht als Root-Benutzer angemeldet sind, ändern Sie den Installationsordner in einen Ordner, für den Sie Lese-, Schreib- und Ausführungsberechtigungen besitzen. Beispielsweise können Sie den Ordner in „/home/[Benutzername]/adobe/adobe_livecycle_es3“ ändern.

Hinweis: Wenn Sie auf einem Unix-ähnlichen System Dateien von der Quelle (Installationsdatenträger ) kopieren oder herunterladen, verliert die Datei „install.bin“ möglicherweise die Ausführungsberechtigungen. Nach dem Herunterladen bzw. Kopieren der Dateien müssen Sie die Schreib- und Ausführungsberechtigungen wiederherstellen.

Unter Windows müssen Sie über Administratorrechte verfügen, um LiveCycle installieren zu können.

Correspondence Management Solution wird nicht auf JBoss 4.2.1 unterstützt. Wenn Sie Correspondence Management Solution mit einer aktualisierten Version von LiveCycle verwenden möchten, installieren Sie eine höhere Version von JBoss.