Aktualisieren und Bearbeiten von Inhaltsverzeichnissen und Listen

Erfahren Sie, wie Sie Inhaltsverzeichnisse und Listen in Adobe FrameMaker aktualisieren und bearbeiten, wie Sie Absatzstile aus einem Inhaltsverzeichnis entfernen und Listeneinträge in FrameMaker suchen und aktualisieren.

In diesem Thema

Einführung

Die Aktualisierung von Listeneinträgen erfolgt über die Änderung der entsprechenden Absätze oder Marken im Quelldokument. Danach generieren Sie die Liste erneut. Falls Sie Einträge direkt in der Liste bearbeiten, gehen die Änderungen bei der nächsten Generierung der Liste verloren.

Wenn Sie z. B. einen Fehler direkt in einem Inhaltsverzeichnis korrigieren, wird dieser Fehler bei der nächsten Generierung wieder auftreten, da er im Quellabsatz weiterhin vorhanden ist. Um einen Fehler endgültig zu beheben, müssen Sie den Absatz oder Markentext im Quelldokument korrigieren und dann die Liste neu generieren.

Important: Die Struktur von generierten Listen geht bei der nächsten Generierung verloren. Fügen Sie erst eine Struktur hinzu, wenn die endgültige Version der Liste vorliegt.

Aktualisieren von Inhaltsverzeichnissen oder Listen in Büchern

So aktualisieren Sie ein Inhaltsverzeichnis oder eine Liste, die Teil eines Buchs ist:

1. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen an den Quelldokumenten vor.

2. Wählen Sie im Buchfenster Bearbeiten > Buch aktualisieren.

3. Verschieben Sie die zu aktualisierenden Listen in die Auswahlliste Generieren. Stellen Sie sicher, dass Inhaltsverzeichnis, Listen und Indizes generieren aktiviert ist.

4. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Hinzufügen oder Entfernen von Absatzstilen in Inhaltsverzeichnissen oder Listen in Büchern

1. Wählen Sie die generierte Datei im Buchfenster aus (z. B. das Inhaltsverzeichnis).

2. Wählen Sie Bearbeiten > Einstellungen für Inhaltsverzeichnis oder Einstellungen für Listentyp.

3. Verschieben Sie Elemente wie gewünscht zwischen den Listenfeldern.

4. Klicken Sie auf Festlegen.

5. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Aktualisieren von Inhaltsverzeichnissen oder Listen, die eigenständige Dokumente sind

So aktualisieren Sie Inhaltsverzeichnisse oder Listen, die eigenständige Dokumente sind:

1. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen im Quelldokument vor.

2. Wählen Sie im Quelldokument Einfügen > Inhaltsverzeichnis. Wenn Sie zum Erstellen eines eigenständigen Dokuments aufgefordert werden, wählen Sie Ja.

3. Verschieben Sie Elemente wie gewünscht zwischen den Listenfeldern.

4. Klicken Sie auf Festlegen.

Ermitteln der Quellen von Listeneinträgen

Wenn Sie einen Eintrag korrigieren möchten, müssen Sie ihn bis zum entsprechenden Absatz oder Element im Quelldokument zurückverfolgen.

1. Wenn Sie bei der Generierung einer Liste oder eines Indexes nicht Hypertextverbindungen anlegen ausgewählt haben, holen Sie dies nun nach und generieren Sie die Liste neu.

2. Halten Sie in der generierten Liste Alt+Strg gedrückt, und klicken Sie auf einen Eintrag in der Liste.

FrameMaker öffnet das Quelldokument, zeigt die Seite an, die den betreffenden Absatz enthält, und wählt diesen aus. Wenn das Element eine Marke ist, wird der Markentext im Fenster Marke angezeigt.

Ermitteln und Markieren von Absätzen mithilfe des Befehls „Suchen/Ändern“

So suchen und markieren Sie Absätze mithilfe des Befehls Suchen/Ändern:

1. Wenn Sie ein Markenelement in einem strukturierten Dokument überarbeiten, wählen Sie Darstellung > Fenster > Marken, um den Markentext anzuzeigen.

2. Wählen Sie im Quelldokument (nicht in der generierten Liste) Bearbeiten > Suchen/Ändern.

3. Wählen Sie Absatzstil (unstrukturierte Dokumente) oder Element (strukturierte Dokumente) aus der Dropdown-Liste Suchen aus. Geben Sie den Stil oder das Element ein, und klicken Sie auf Suchen.

Warning: Sobald ein Markenelement ausgewählt ist, wird der Markentext im Fenster Marke angezeigt. Klicken Sie im Dialogfeld Suchen/Ändern nicht auf Ändern, um den Markentext zu ändern. In diesem Fall ersetzt FrameMaker die gesamte Marke. Ändern Sie stattdessen den Text im Fenster Marke, und klicken Sie dann auf Marke bearbeiten.

Bearbeiten und Löschen von Listeneinträgen

So bearbeiten und löschen Sie Listeneinträge:

1. In einem unstrukturierten Dokument bearbeiten oder löschen Sie den Absatztext.

2. In einem strukturierten Dokument wählen Sie das Element und gehen dann wie folgt vor:

• Ändern Sie den Text im Fenster Marke. Klicken Sie auf Marke bearbeiten.

• Drücken Sie Löschen.