Veröffentlichen der Responsive HTML5-Ausgabe in RoboHelp Server

So veröffentlichen Sie die Responsive HTML5-Ausgabe in RoboHelp Server:

Note: Bevor Sie die in dieser Vorgehensweise beschriebenen Schritte ausführen, vergewissern Sie sich, dass Ihr RoboHelp Server ordnungsgemäß ausgeführt wird.
  1. Wählen Sie die Dokumentdatei (.fm oder .xml) oder Buchdatei (.book oder .ditamap), die Sie veröffentlichen möchten.

2. Wählen Sie Datei > Veröffentlichen.

3. Klicken Sie im Fenster Veröffentlichen mit der rechten Maustaste auf Responsive HTML5 und wählen Sie Einstellungen bearbeiten.

Die Registerkarte Ausgabe wird angezeigt und „Responsive HTML5“ ist per Vorgabe ausgewählt.

4. Wählen Sie die Registerkarte Server.

5. Klicken Sie auf Neu, um ein RoboHelp Server-Ziel zu erstellen, unter dem Projekte veröffentlicht werden sollen. Geben Sie im Dialogfeld Neues Ziel die entsprechenden Details für Beschreibender Name, Servername, Benutzer-ID und Kennwort für die Verbindung mit RoboHelp Server und die Authentifizierung ein.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren, um die Bereichsliste vom Server zu aktualisieren. Wenn Sie keinen Bereich auswählen, wird das Projekt im voreingestellten Bereich veröffentlicht.

Note: Um im voreingestellten Kontext (robohelp) zu veröffentlichen, geben Sie den Namen des Servers im Format http://<Servername>:<Anschlussnummer> ein. FrameMaker fügt /robohelp/server daran an. Falls Sie in einem anderen als dem voreingestellten Kontext (robohelp) veröffentlichen möchten, geben Sie die vollständige URL im Format http://<Servername>:<Anschlussnummer>/<Kontextname>/server ein.
  7. Klicken Sie auf OK, um die Serverkonfigurationen zu speichern und das Dialogfeld Neues Ziel zu schließen.

Das neue Serverziel kann im Dialogfeld Server angezeigt werden.

8. Klicken Sie auf Speichern und Schließen, um das Dialogfeld Einstellungen für Veröffentlichungen zu schließen.
  9. Um das Projekt auf dem Server zu veröffentlichen, klicken Sie im Fenster Veröffentlichen mit der rechten Maustaste auf Responsive HTML5 und wählen Sie Veröffentlichen.

10. Klicken Sie im Dialogfeld Ergebnis auf Veröffentlichen.

Sie können die auf dem Server veröffentlichten Dateien im Fenster Statistik anzeigen.

Note: Um das Projekt auf dem Server anzuzeigen, gehen Sie zu RoboHelp Server Web Administrator und wählen Sie auf der Registerkarte Projekte den Bereich, in dem Sie die Projekte veröffentlicht haben.