Verwalten von Attributfiltern

Erfahren Sie, wie Sie Filter in FrameMaker verwalten. Lernen Sie das Dialogfeld „Attributausdrücke verwalten“ kennen.

In diesem Thema

Bearbeiten von Attributfiltern

Sie können Name und Definition eines Filters bearbeiten. Sie können einen Filter bearbeiten, der derzeit auf ein Thema angewendet ist. Anschließend müssen Sie den Filter jedoch erneut auf das Thema anwenden.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Attributfilter zu bearbeiten:

1. Wählen Sie den Ausdruck im Dialogfeld Attributausdruck verwalten (Ansicht > Nach Attribut filtern), und klicken Sie auf Bearbeiten.

Das Dialogfeld Ausdruck erstellen wird angezeigt.

2. Bearbeiten Sie im Dialogfeld Ausdruck erstellen den Namen und/oder die Regel des Filters.

3. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.

Löschen von Attributfiltern

Wenn Sie einen Attributfilter löschen, wird dessen Definition aus dem Themenkatalog gelöscht und kann im Thema nicht mehr verwendet werden. Außerdem gilt: Beim Löschen eines Filters, der derzeit auf das Thema angewendet ist, wird der Filter aus dem Inhalt des Themas entfernt. Da Sie immer nur jeweils einen Filter auf ein Thema anwenden können, wird nach dem Löschen des derzeit angewendeten Filters der gesamte Inhalt des Themas angezeigt.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Attributfilter zu löschen:

1. Wählen Sie den Ausdruck im Dialogfeld „Attributausdruck verwalten“ (Ansicht > Nach Attribut filtern).

2. Klicken Sie auf Löschen.

Wenn der Filter derzeit nicht auf das Thema angewendet ist, werden Sie aufgefordert, den Löschvorgang zu bestätigen.

Wenn der Filter derzeit auf das Thema angewendet ist, wird die entsprechende Meldung angezeigt. Wenn Sie den Löschvorgang bestätigen, wird der Filter aus dem Inhalt entfernt.

Importieren von Attributfiltern

Die Filter in einem Thema sind für das Thema verfügbar, in dem sie erstellt wurden. Sie können diese Filter in anderen Themen verfügbar machen, indem Sie die Definitionen in diese anderen Themen importieren.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Attributfilter zu importieren:

1. Öffnen Sie das Thema mit den Filtern, die Sie in einem oder mehreren anderen Themen verfügbar machen müssen.

2. Öffnen Sie das Thema, in das Sie die Filter aus dem Quellthema importieren möchten.

Wenn Sie in einem FrameMaker-Buch arbeiten, können Sie alle Themen in dem Buch, in die Sie die Filter aus dem Quellthema importieren möchten, auf einmal auswählen.

3. Wählen Sie Datei > Formate > importieren.

4. Wählen Sie im Dialogfeld Formate importieren das Quelldokument im Dropdownmenü Import aus Dokument.

5. Klicken Sie im Bereich Importieren und aktualisieren auf Auswahl für alle aufheben, aktivieren Sie Filter nach Attribut und klicken Sie auf Importieren.

Beim Importieren von Filtern aus einem Thema in ein anderes wird neben den Filtern auch die Filterbedingung (Alle anzeigen oder Nach Ausdruck anzeigen) importiert.

Wenn die Zielthemen Filter mit denselben Namen enthalten wie das Quellthema, werden diese Filter überschrieben.

Nach dem Importieren der Filter aus einem Thema in ein anderes müssen Sie die Filter auf den Inhalt des Zielthemas anwenden.