Einfügen von Variablen in strukturierte Dokumente

Erfahren Sie, wie Sie eine Variable in ein strukturiertes Dokument in Adobe FrameMaker einfügen.

Wenn Sie eine Variable in ein strukturiertes Dokument einfügen, fügt Adobe FrameMaker eine XML-Variable ein und erstellt ein XML-Entitätselement. FrameMaker verwendet dann diese Kombination der XML-Variable und der Entität, um die Variable beizubehalten.

Zum Anzeigen der XML-Variable und der Entität, die in XML erstellt wurden, rufen Sie die XML-Ansicht auf.

Wenn Sie beispielsweise die Variable Änderungsdatum (Lang) in ein strukturiertes Dokument einfügen, fügt FrameMaker die Variable &fm.lmdate; und ein entsprechendes Entitätselement ein.

Figure 1. Die Variable „fm.lmdate;“ das entsprechende Entitätselement
Einfügen von Variablen in XML