Hypertextbefehle

Fügen Sie Hypertextbefehle in Adobe FrameMaker hinzu, und definieren Sie aktive Hyperlinkbereiche.

Ein Hypertextbefehl in einem Adobe FrameMaker-Dokument definiert einen aktiven Bereich in einem Dokument. Wenn ein Benutzer auf einen aktiven Bereich in einem schreibgeschützten FrameMaker-Dokument oder in einer Ausgabe wie PDF oder HTML klickt, wird der damit verknüpfte Hypertextbefehl ausgeführt.

Sie können einen Hypertextbefehl in einem Dokument erstellen, damit der Benutzer interagieren kann. Weitere Informationen finden Sie unter Hypertextbefehle zu Dokumenten hinzufügen.

Sie können Hypertextbefehle verwenden, um solche Aufgaben wie das Öffnen einer Webseite, das Anzeigen von Warnmeldungen, das Navigieren zu bestimmten Seiten (erste, letzte, Seitenzahlen) im aktuellen Dokument, Öffnen und Schließen von externen Anwendungen durchzuführen. Weitere Informationen finden Sie unter Verfügbare Hypertextbefehle verwenden.

Dann können Sie Ihr Dokument als schreibgeschützte PDF speichern oder das Dokument mithilfe der FrameMaker-Lösung zum Veröffentlichungen auf mehreren Kanälen veröffentlichen.

Note: Hypertextbefehle funktionieren unterschiedlich in PDF- und HTML-Ausgabe. Weitere Informationen finden Sie unter topic_hypertext-commands.html#topic_pdf-html-hypertext-command-support.

Sie können Hypertextbefehle in Bildern verwenden, die zu FrameMaker hinzugefügt wurden, um topic_hypertext-commands.html#WS352b2f8e7566887c52502bf11475c673ca0-8000, die mehrere klickbare Bereiche in einem einzelnen Bild definiert.