Ändern des Seitenformats

Erfahren Sie, wie Sie die Größe einer Seite in Adobe FrameMaker ändern.

1. Bringen Sie das entsprechende Dokument- oder Buchfenster als aktives Fenster in den Vordergrund. Wenn ein Buchfenster aktiv ist, wählen Sie die gewünschten Dokumente aus.

2. Wählen Sie Format > Seitenlayout > Seitengröße.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Wählen Sie ein Standardformat in der Dropdown-Liste Format. In den Feldern Breite und Höhe werden die korrekten Maße angezeigt.

• Geben Sie die Maße in die Felder Breite und Höhe ein. Benutzerdefiniert wird in der Dropdownliste angezeigt. Das angegebene benutzerdefinierte Seitenformat kann je nach den Randeinstellungen klein, aber auch sehr groß sein (ca. 548 x 548 cm).

4. Klicken Sie auf Festlegen.

Note: Wenn Sie die PDF-Ausgabe für ein Dokument generieren, das größer ist als eine A4-Seite, ist es möglich, dass bestimmte Inhalte nicht auf die Seite passen und daher nicht veröffentlicht werden können. Um den Verlust von Inhalten zu verhindern, müssen Sie das Flag UsePDFResolution=300 in der Datei maker.ini im Ordner <%appdata%\Adobe\FrameMaker\17> hinzufügen. Weitere Informationen zur PDF-Ausgabe finden Sie unter Generieren einer PDF-Datei.
Note: Wenn das Dokument benutzerdefinierte Vorgabeseiten enthält, verhindert FrameMaker den Wechsel zu einem Seitenformat, das die Textrahmen dieser Vorgabeseiten nicht aufnehmen kann.