Verschachteln von Tabellen in Tabellenzellen

Erfahren Sie, wie Sie in Adobe FrameMaker eine Tabelle in einer Tabellenzelle verschachteln.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Tabelle in einer Tabellenzelle zu verschachteln:

1. Klicken Sie in die Zelle, in der Sie eine Tabelle verschachteln möchten.

2. Wählen Sie Einfügen > Verankerter Rahmen.

In unstrukturierten Dokumenten erstellt dieser Befehl einen verankerten Rahmen, der unter der aktuellen Zeile verankert ist. Dabei sollten Breite und Höhe des Rahmens möglichst etwas größer als die Abmessungen der einzufügenden Tabelle sein.

In strukturierten Dokumenten fügt dieser Befehl ein Element ein. Wählen Sie im Fenster Verankerter Rahmen aus der Dropdown-Liste Element-Tag ein Rahmenelement. Wählen Sie im Katalog Elemente ein Grafikelement für leere verankerte Rahmen, und klicken Sie auf Neuer Rahmen.

3. Wenn der verankerte Rahmen breiter als die Zelle ist, passen Sie die Spalte entsprechend an.

4. Erstellen Sie mit dem Werkzeug Textrahmen aus dem Fenster Werkzeuge einen Textrahmen im verankerten Rahmen.

5. Klicken Sie in den Textrahmen und wählen Sie Tabelle > Tabelle einfügen.

Important: Wenn Sie ein Dokument als SGML- oder XML-Format exportieren, können die Inhalte darin verankerter Rahmen verloren gehen, da diese nicht Teil des strukturierten Haupttextflusses sind. Sprechen Sie mit Ihrem Entwickler, bevor Sie Dateien als SGML- oder XML-Format exportieren, um sicherzustellen, dass keine Daten aus verschachtelten Tabellen verloren gehen.