Einfügen einer Tabelle in ein FrameMaker-Dokument

Erfahren Sie, wie Sie in Adobe FrameMaker eine Tabelle einfügen, und lernen Sie verschiedene Arten von Tabellenvariablen kennen.

Beim Einfügen einer neuen, leeren Tabelle wählen Sie das gewünschte Format aus. Tabellenstile werden wie Absatz- und Zeichenstile in einem Katalog gespeichert. Sie können auf verschiedene Absätze in Zellen einen anderen Stil anwenden und den Stil jedes Absatzes ändern.

1. Klicken Sie in die Textzeile, in der Sie die Tabelle verankern möchten. Tabellen können überall eingefügt werden, nur nicht in Fußnoten.

2. Wählen Sie Tabelle > Tabelle einfügen.

3. Bei Bedarf können Sie die Anzahl der Spalten, Zeilen, die Überschriftenzeilen oder die Fußzeilen ändern.

4. Wählen Sie ein Format für die Tabelle aus. Wenn das erforderliche Format nicht in der Liste enthalten ist, können Sie ein Format aus einem anderen Dokument importieren.

5. Wählen Sie den Tabellenvariablentyp (Fortsetzung oder Datenblatt), der eingefügt werden soll. Weitere Informationen zu Tabellenvariablen finden Sie unter Hinzufügen von Fortsetzungstext zu Tabellen.

6. Klicken Sie auf Einfügen.

Ein Ankersymbol Ankersymbol wird an der Einfügemarke angezeigt, wenn die Anzeige der Steuerzeichen aktiviert ist. Wenn Sie dieses Symbol löschen, wird die Tabelle gelöscht.

Note: In mehrspaltigen Seitenlayouts kann die Tabelle mehrere Spalten verbinden und ihre Position kann durch verbundene Absätze beeinflusst werden.