Hinzufügen von Fortsetzungstext zu Tabellen

Erfahren Sie, wie Sie in FrameMaker Fortsetzungstext zu Tabellen hinzufügen, die über mehrere Seiten laufen.

In diesem Thema

Einführung

Bei einer mehrseitigen Tabelle können Sie speziellen Fortsetzungstext in den Titel oder in die Kopf- bzw. Fußzeile aufnehmen. Zu diesem Zweck sind im Dokument u. U. Variablen definiert, z. B. eine Variable, die (Fortsetzung) anzeigt, oder eine Variable, welche die Seitenzahl der Tabelle angibt.

Hinzufügen von Fortsetzungstext im Titel oder in der Kopf- oder Fußzeile einer Tabelle

A. und C. Variable „Tabellenabschnitt“ B. Variable „Tabellenfortsetzung“

Fortsetzungstext in eine ausgewählte Tabelle hinzufügen

Gehen Sie wie folgt vor, um einer ausgewählten mehrseitigen Tabelle in Adobe FrameMaker Fortsetzungstext hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf der ersten Seite der Tabelle in den Titel oder die Kopf- oder Fußzeile, je nachdem, wo Sie die Variable oder das Variablenelement einfügen möchten.

2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Doppelklicken Sie entweder auf die Variable Tabellenfortsetzung oder auf die Variable Tabellenabschnitt im Fenster Variablen.

• Wählen Sie in strukturierten Dokumenten ein Variablenelement für Fortsetzungstext im Katalog Elemente, und klicken Sie auf Einfügen.

Auf der ersten Seite der Tabelle wird die Variable als geschütztes Leerzeichen angezeigtUmbruchgeschütztes Leerzeichen angezeigt. Auf den folgenden Seiten wird der Variablentext angezeigt (z. B. „Fortsetzung“).

Hinzufügen von Fortsetzungstext in mehrere Tabellen in einem Dokument

Gehen Sie wie folgt vor, um mehreren Tabellen in Adobe FrameMaker Fortsetzungstext hinzuzufügen:

1. Um eine Variable für Tabellenfortsetzung und Tabellenabschnitt in mehrere Tabellen im aktuellen Dokument einzubeziehen, wählen Sie Tabelle > Tabellenvariablen einfügen.

2. Wählen Sie im Dialogfeld Tabellenvariablen den Tabellenvariablentyp (Fortsetzung oder Abschnitt), der eingefügt werden soll.

Andernfalls wählen Sie ein Tabellenformat zum Einfügen der Tabellenvariablen in alle Tabellen in dem aktuellen Dokument des ausgewählten Formats.