Zeilen des Haupttextes in Kopf- oder Fußzeilen konvertieren

Wenn Sie eine Tabelle importiert haben oder über eine vorhandene Tabelle ohne Kopf- oder Fußzeile verfügen, können Sie die Zeilen des Haupttextes auf einfache Weise in Kopf- oder Fußzeilen konvertieren.

Um eine Zeile des Haupttextes in eine Kopf- oder Fußzeile zu konvertieren, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Markieren Sie die Zeile des Haupttextes, die Sie in eine Kopf- oder Fußzeile konvertieren möchten. Sie können auch mehrere Zeilen zum Konvertieren markieren.
    Note: Wenn Sie eine Zeile gespreizt haben, können Sie sie in eine Kopf- oder Fußzeile konvertieren. Wenn Sie jedoch eine Spaltenspreizung oder eine vertikale Spreizung vorgenommen haben, können Sie die Zeile nicht in eine Kopf- oder Fußzeile konvertieren. FrameMaker zeigt in diesem Fall eine Fehlermeldung an.
  2. Klicken Sie zum Anzeigen des Kontextmenüs mit der rechten Maustaste.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Ausgewählte Standardzeile in Kopfzeile umwandeln
    • Ausgewählte Standardzeile in Fußzeile umwandeln

Der Haupttext wurde damit in eine Kopf- oder Fußzeile konvertiert.

Tip: Wenn Sie eine Kopf- oder Fußzeile zurück in eine Zeile des Haupttextes konvertieren möchten, wählen Sie Rückgängig machen <letzter Vorgang> aus dem Kontextmenü aus.