Konfigurieren des Elementkatalogs

Erfahren Sie, wie Sie den Elementkatalog in Adobe FrameMaker konfigurieren.

Klicken Sie im Katalog Elemente auf Optionen, um das Dialogfeld für folgende Aufgaben zu öffnen:

Gültige nachgeordnete Elemente (Standardreihenfolge)

Nur die an der aktuellen Einfügemarke in der Hierarchie gültigen Elemente werden angezeigt. Die Reihenfolge der Elemente im Fenster entspricht der Definition in der strukturierten Anwendung.

Wählen Sie diese Option, wenn Sie ein Dokument komplett fertigstellen und Elemente in der richtigen Reihenfolge und Hierarchie einfügen möchten.

Gültige nachgeordnete Elemente (beliebige Reihenfolge)

Nur die an der aktuellen Einfügemarke in der Hierarchie gültigen Elemente werden angezeigt.

Wählen Sie diese Einstellung, wenn Sie ein gültiges Dokument aufbauen, jedoch nicht komplett fertigstellen möchten. Diese Einstellung empfiehlt sich besonders, wenn Sie nicht alle erforderlichen Informationen haben.

Alle zugelassenen nachgeordneten Elemente

Alle für das aktuelle übergeordnete Element gültigen Elemente werden angezeigt.

Wählen Sie diese Option, wenn Sie mehr Flexibilität beim Einfügen von Elementen benötigen. Sie können ungültige Elemente einfügen und die Fehler später berichtigen.

Alle Elemente

Zeigt alle im Katalog Elemente verfügbaren Elemente an, welche in der strukturierten Anwendung definiert sind. Die an einer Einfügemarke gültigen Elemente werden jedoch durch ein Häkchen gekennzeichnet.

Wählen Sie diese Option in folgenden Fällen:

• Sie erstellen kein gültiges Dokument.

• Sie benötigen Flexibilität und korrigieren Fehler später.

• Sie möchten Inhalte in Elemente eingliedern.

• Sie möchten sehen, was an anderen Stellen im Dokument verfügbar ist.

Figure 1. Häkchen an gültigen Elementen
Häkchen an gültigen Elementen im Fenster „Elemente“

Angepasste Liste

Klicken Sie auf „Bearbeiten“, um das Dialogfeld „Spezielle Liste verfügbarer Elemente“ zu öffnen. Anschließend können Sie wählen, welche Elemente ein- bzw. ausgeblendet werden sollen. Legen Sie mithilfe der Schaltflächen Nach oben und Nach unten die Reihenfolge fest, in der die Elemente im Fenster angezeigt werden.

Wählen Sie diese Option für Folgendes:

• Arbeiten mit einer vordefinierten Teilmenge der Elemente

• Anzeigen von Elementen in einer bestimmten Reihenfolge

• Arbeiten mit einer statischen, nicht kontextspezifischen Elementliste

Important: Dies ist eine feste Liste, d. h., die Liste enthält nicht auch die an der aktuellen Einfügemarke gültigen Elemente, es sei denn, Sie haben diese Elemente beim Erstellen der Liste ausgewählt.
Elementbeschreibungstags einblenden

Die Beschreibung eines Element wird rechts neben dem Element in Klammern angezeigt.

Nach anderen gültigen Elementen auflisten

Je nachdem, welche Optionen Sie oben ausgewählt haben, enthält das Fenster möglicherweise Elemente, die an der angegebenen Position ungültig sind. Wählen Sie diese Option, um zuerst gültige Elemente anzuzeigen, gefolgt von ungültigen Elementen.