Suchen in XML mit komplexen Ausdrücken

Erfahren Sie, wie Sie in Adobe FrameMaker mit komplexen Ausdrücken im XML-Code arbeiten.

Komplexe Ausdrücke ähneln regulären Ausdrücken. Mit komplexen Ausdrücken können Sie erweiterte Textsuchvorgänge im XML-Code eines Dokuments ausführen.

Gehen Sie wie folgt vor, um Inhalte in der XML-Ansicht mithilfe komplexer Ausdrücke zu suchen:

1. Öffnen Sie in der XML-Ansicht für das aktuelle XML-Dokument das Dialogfeld Suchen/Ändern (Bearbeiten > Suchen/Ändern oder Strg+F).

Das Dialogfeld enthält die Option Komplexe Ausdrücke.

Figure 1. Dialogfeld „Suchen/Ändern“ in der XML-Ansicht mit der Option „Komplexe Ausdrücke“
    Dialogfeld „Suchen/Ändern“ in der XML-Ansicht mit der Option „Komplexe Ausdrücke“

2. Aktivieren Sie die Option Komplexe Ausdrücke und geben Sie im Feld Text suchen einen Ausdruck ein.

3. Klicken Sie auf Suchen.

Die folgende Tabelle enthält Beispiele für komplexe Ausdrücke:

Beispiel für komplexe Ausdrücke

Ergebnis

F[ao]rm

Farm und Form

e{2}

Wörter mit zwei aufeinanderfolgenden „e“s, z. B. in See und Heer

[2-3][0-2]

Zahlen mit 20, 21, 22, 30, 31 oder 32, z. B. 2055, 3155 und 2255.

[a-c][a-c][a-c]

Wörter, bei denen a, b und/oder c aufeinanderfolgen, z. B. accompanying, applicable, backup und abbreviation.