Generieren einer Ausgabe mit dem DITA Open Toolkit

Erfahren Sie, wie Sie DITA-Dateien mit Adobe FrameMaker und dem DITA Open Toolkit veröffentlichen.

1. Mit der entsprechenden DITA-Datei im Fokus wählen Sie Struktur > DITA > DITA-OT-Ausgabe generieren.

Das Dialogfeld DITA-OT-Ausgabe generieren wird angezeigt.

Figure 1. Dialogfeld „DITA-OT-Ausgabe generieren“
    Dialogfeld „DITA-OT-Ausgabe generieren“ in FrameMaker

2. Wählen Sie einen Ausgabetyp.

3. Wählen Sie Protokolldatei anzeigen, wenn Sie die Protokolldatei starten möchten, nachdem die Veröffentlichung abgeschlossen wurde.

Standardmäßig wird das DITA OT beim Installieren von FrameMaker installiert. Wenn Sie das Toolkit jedoch separat installiert haben, können Sie im Feld „DITA-OT-Ordner“ das Installationsverzeichnis angeben. Weitere Informationen zum Ändern des Standardverzeichnisses finden Sie unter Anderes DITA-OT-Ausgabepaket verwenden.

4. Wählen Sie die Option Ausgabeordner öffnen, um den Ausgabeordner in Windows Explorer zu öffnen. Der Ausgabeordner wird in Windows Explorer nach dem Abschluss der Veröffentlichung angezeigt.

5. Wählen Sie Dialog nach Erstellung geöffnet lassen, um dieses Dialogfeld offen zu lassen, auch nachdem die Veröffentlichung abgeschlossen ist.

6. Wählen Sie eine DITAVAL-Datei, um die Bedingungsfilter von Inhalten mit den Attributwertpaaren anzugeben, die in der DitaVal-Datei definiert werden. Weitere Informationen zur Verwendung von DITAVAL-Dateien finden Sie unter DITAVAL.

Wenn Sie zum Generieren der Ausgabe von mehreren Dokumenten die gleiche DITAVAL-Datei verwenden möchten, können Sie den Dateinamen und den Speicherort in der ditafm.ini angeben. Dann müssen Sie beim Generieren der Ausgabe nicht jedes Mal eine DITAVAL-Datei auswählen.

Note: Wenn Sie an beiden Stellen (ditafm.ini und Dialogfeld „DITA-OT-Ausgabe generieren“) eine DITAVAL-Datei angeben, hat die im Dialogfeld DITA-OT-Ausgabe generieren ausgewählte Datei den Vorrang.
  7. Klicken Sie auf Erstellen.

FrameMaker ruft DITA OT auf und generiert die Ausgabe im selben Ordner, in dem sich das Quellthema oder die Quell-Map befindet.