Anpassen der verfügbaren DITA Open Toolkit-Ausgabetypen

Erfahren Sie, wie Sie DITA-Dateien mit dem DITA Open Toolkit und Adobe FrameMaker veröffentlichen.

Standardmäßig können Sie mit dem DITA Open Toolkit in FrameMaker Ausgaben für PDF2, XHTML und HTML-Hilfe erstellen. Sie können das Toolkit jedoch auch verwenden, um Ausgaben für eine Reihe anderer Formate zu erstellen. Zum Generieren von Ausgaben in anderen Formaten müssen Sie die Datei ditafm.ini aktualisieren.

Important: Die folgende Prozedur erfordert Änderungen an der Datei ditafm.ini. Bevor Sie Änderungen vornehmen, wird empfohlen, dass Sie eine Sicherung dieser Datei durchführen.
  1. Öffnen Sie die Datei ditafm.ini im aktuellen Benutzerordner: %appdata%\Adobe\FrameMaker\17\ditafm.ini

2. Suchen Sie in der Datei folgenden Text:

Count=3
    1=xhtml
    2=htmlhelp
    3=pdf
    Note: Die obige nummerierte Liste entspricht der im Dialogfeld DITA-OT-Ausgabe generieren verfügbaren Liste der Ausgabeformate.
  3. Um im Dialogfeld DITA-OT-Ausgabe generieren Ausgabetypen hinzufügen oder entfernen zu können, müssen Sie die Anzahl als die Anzahl der in der Liste anzuzeigenden Typen angeben.

4. Die folgende Liste ist die Liste aller verfügbaren Ausgabetypen, die Sie einschließen können. Um einen oder mehrere dieser Ausgabetypen einschließen zu können, müssen Sie diese der nummerierten Liste hinzufügen und sicherstellen, dass die Reihenfolge der Nummerierung erhalten bleibt:

• docbook

• eclipsecontent

• eclipsehelp

• htmlhelp

• javahelp

• net.sourceforge

• html

• odt

• pdf

• tocjs

• troff

• wordrtf

• xhtml

Note: Bei den Ausgabetypeinträgen in der Datei ditafm.ini wird Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Sie müssen die Einträge wie in der Liste oben angegeben erstellen.

Im folgenden Beispiel werden die Formate EclipseHelp und Word-RTF der vorhandenen Liste hinzugefügt.

Count=5
    1=xhtml
    2=htmlhelp
    3=pdf2
    4=eclipsehelp
    5=wordrtf
    Note: Sie können die Liste vollständig ändern und eine beliebige Zusammenstellung von Ausgabetypen darin aufnehmen.
  5. Starten Sie FrameMaker neu, damit die Änderungen wirksam werden.