Integration mit Dropbox

Erfahren Sie, wie Sie Dropbox mit Adobe FrameMaker verwenden.

In diesem Thema

Einführung

In Adobe FrameMaker können Sie Themen und zugehörige Dateien mithilfe von Dropbox freigeben und verwalten. Mit der in FrameMaker unterstützten Dropbox-Funktion können Sie Dateien für folgende Zwecke freigeben:

Konfigurieren von Dropbox

Um mit Dropbox Dateien freizugeben, müssen die Benutzer Dropbox herunterladen und auf den Computern einrichten sowie ein Dropbox-Konto erstellen:

1. Laden Sie Dropbox herunter und installieren Sie das Programm auf Ihrem Computer.

2. Wählen Sie in FrameMaker Bearbeiten > Voreinstellungen….

3. Wählen Sie Global > Dropbox, und richten Sie Folgendes ein:

Momentan ausgewählter Dropbox-Ordner: Der Pfad zu Ihrem Dropbox-Ordner. Klicken Sie auf Auswählen, um zu Ihrem Dropbox-Ordner zu navigieren, wenn das Feld leer ist.

Nach Erstellen einer lokalen Kopie alle Dateien aus Dropbox löschen: Ist diese Option aktiviert, werden bei Auswahl der Option „Lokal speichern“ oder „Lokal mit Abhängigkeiten speichern“ die Dateien aus dem Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer gelöscht.

Ordnerstruktur für Abhängigkeiten beim Hochladen oder beim Download erstellen: FrameMaker erstellt eine Ordnerstruktur im Dropbox-Ordner, die der Struktur in der Datei ähnelt, die Sie hoch- oder herunterladen. Ist diese Option nicht aktiviert, erstellt FrameMaker die Ordnerstruktur nur für Ordner auf derselben Ebene oder darunter gemäß dem Dokument/dem Buch/der Dita Map, das bzw. die Sie hoch- bzw. herunterladen. Ist die Option aktiviert, erstellt FrameMaker eine ähnliche Ordnerstruktur von der obersten Komponente (Ordner/Datei), selbst für die Ordner, die sich außerhalb oder oberhalb der Datei befinden, die Sie hoch- bzw. herunterladen.

4. Klicken Sie auf „OK“.

Hinzufügen von Dateien zu Dropbox

Fügen Sie Dateien zu Dropbox hinzu, um sie für andere Benutzer freizugeben. Nachdem Sie Dateien zu Dropbox hinzugefügt haben, können Sie mit dem Freigeben des Dropbox-Speicherorts fortfahren.

1. Öffnen Sie eine Datei in FrameMaker.

2. Wählen Sie Datei > Dienstprogramme > Dropbox > In Dropbox-Ordner mit Abhängigkeiten speichern. Wenn Sie die Option Im Dropbox-Ordner mit Abhängigkeiten speichern wählen, werden außerdem folgende Elemente in Dropbox hochgeladen:

• Kapiteldateien, auf die in der Buchdatei verwiesen wird

• Buchdatei, die für eine Kapiteldatei relevant ist

• Bilddateien

• Texteinschübe

Freigeben des Dropbox-Speicherorts

Damit andere Benutzer Dateien für Sie freigeben können, geben Sie einen Dropbox-Speicherort für sie frei. Erstellen Sie in Dropbox einen gemeinsamen Ordner und geben Sie ihn für andere Benutzer frei, die Dropbox in FrameMaker einrichten müssen. Alternativ können Sie über Dropbox einen Link zu einer einzelnen Datei für andere Benutzer freigeben.

Öffnen und Speichern von Dateien

Um eine Datei im Dropbox-Ordner zu öffnen, wählen Sie Datei > Dienstprogramme > Dropbox > Öffnen. FrameMaker öffnet die Datei über Dropbox. Sie können die Datei bearbeiten oder speichern.