Erstellen von Paketen

Erfahren Sie, wie Sie ein Adobe FrameMaker-Buch oder -Dokument mit den zugehörigen Dateien zur Verteilung und Sicherung in ein ZIP-Archiv packen.

Sie können Adobe FrameMaker-Dateien mit der Endung .book, .ditamap, .xml, .mif oder .fm mit allen zugehörigen Dateien zur Verteilung und Sicherung in eine ZIP-Datei verpacken. Wenn Sie ein Paket mit einem Buch oder einer DITA-Map im Fokus erstellen, sammelt FrameMaker automatisch die zugehörigen Dateien, wie z. B. Kapiteldateien, Bilder, Texteinschübe, Inhaltsverweise und Querverweise, in einer .zip-Datei.

Die ZIP-Datei beinhaltet Folgendes:

Attention: Beim Verpacken strukturierter Dateien werden die Einrichtungsdateien ihrer Anwendung wie beispielsweise DTD, structapps.fm, Lese-/Schreibregeln und Vorlagen nicht verpackt.
Attention: FrameMaker behandelt die Kapitel-, Themen- oder abhängige Dateien außerhalb des Ordners (oder Unterordners) des Buchs oder der DITA-Map als fehlende Dateien. Zum Verpacken von Buch- oder DITA-Map-Dateien müsse alle Themen-, Kapitel- und abhängigen Dateien in demselben Ordner oder in Unterordner sein. Wählen Sie diese Option, um ein Buch oder eine DITA Map ohne deren Kapitel-, Themen- oder abhängigen Dateien in demselben Ordner zu verpacken. Ansonsten tritt für das Buch oder die DITA Map ein Fehler bei der Verpackung auf.

Zum Erstellen von Paketen müssen Sie alle Themen-, Kapitel- und abhängigen Dateien in demselben Ordner oder in Unterordner platzieren. Alle Dateien außerhalb des Ordners werden als fehlende Dateien behandelt und nicht in die ZIP-Datei kopiert.

1. Während ein Buch oder eine DITA Map im Fokus ist, wählen Sie Datei > Paket, oder drücken Sie Esc+F+I+p.

2. Führen Sie im Dialogfeld Paket erstellen folgende Schritte durch:

1. Bearbeiten Sie bei Bedarf den Namen und den Pfad der ZIP-Datei. Standardmäßig ist der Name und der Speicherort der verpackten ZIP-Datei derselbe wie derjenige der Buch- oder DITA-Map-Datei.

2. Klicken Sie auf Einstellungen, um mindestens einen der folgenden Dateitypen vom Paket (ZIP-Datei) auszuschließen: Multimedia, Bilder und 3D-Dateien, Inhaltsreferenzen und Querverweise, Texteinschübe und OLE-Objekte.

3. Wählen Sie die Option Paket erstellen, auch wenn Dateien fehlen, um ein Paket zu erstellen, selbst wenn Kapitel-, Themen- oder abhängige Dateien fehlen.

Attention: FrameMaker behandelt die Kapitel-, Themen- oder abhängige Dateien außerhalb des Ordners (oder Unterordners) des Buchs oder der DITA-Map als fehlende Dateien. Zum Verpacken von Buch- oder DITA-Map-Dateien müsse alle Themen-, Kapitel- und abhängigen Dateien in demselben Ordner oder in Unterordner sein. Wählen Sie diese Option, um ein Buch oder eine DITA Map ohne deren Kapitel-, Themen- oder abhängigen Dateien in demselben Ordner zu verpacken. Ansonsten tritt für das Buch oder die DITA Map ein Fehler bei der Verpackung auf.
    4. Zum Anzeigen einer verpackten Datei wählen Sie Ordner nach Erstellung von Paketen öffnen. Nachdem das Paket erstellt wurde, wird der Ordner mit der ZIP-Datei in Windows® Explorer geöffnet.

5. Um ein Protokoll für das Paket zu erstellen, wählen Sie Protokolldatei generieren.

6. Klicken Sie auf Paketerstellung.

FrameMaker verarbeitet die Buchdateien und erstellt ein Paket. Jetzt können Sie die ZIP-Datei für andere freigeben oder sie sichern.