Importieren und Bearbeiten von Adobe Illustrator-Bildern

Erfahren Sie, wie Sie in Adobe FrameMaker Bilder mit Adobe Illustrator importieren und bearbeiten.

Sie können Adobe Illustrator-Bilder in Ihre Adobe FrameMaker-Dokumente importieren. FrameMaker unterstützt Ebenen und Sie können Grafiken mit mehreren Ebenen in das Dokument importieren.

Außerdem können Sie Photoshop-Bilder zur Bearbeitung direkt in FrameMaker öffnen.

Die folgenden Adobe Photoshop-Bilder können in ein FrameMaker-Dokument importiert werden:

Wählen Sie Datei > Importieren, navigieren Sie dann zur Illustrator-Datei, und fügen Sie sie in das Dokument ein.

Anschließend können Sie die Illustrator-Datei zur Bearbeitung von FrameMaker aus in Adobe Illustrator öffnen.

So bearbeiten Sie das Bild in Adobe Illustrator:

1. Wählen Sie das zu bearbeitende Bild aus.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und wählen Sie Mit Illustrator bearbeiten aus. Adobe Illustrator wird mit dem zu bearbeitenden Bild geöffnet.

3. Bearbeiten Sie das Bild.

4. Wählen Sie Datei > Speichern oder Datei > Exportieren (abhängig vom Bildtyp), um das bearbeitete Bild zu speichern.

5. Wählen Sie Datei > Beenden, um Adobe Illustrator zu schließen.

Das bearbeitete Bild wird in Ihrem Adobe FrameMaker-Dokument aktualisiert.

Note: Adobe Illustrator muss auf demselben System wie Adobe FrameMaker installiert sein, damit diese Funktion verwendet werden kann.