Ausgabe unter Verwendung der Standardeinstellungen für die Veröffentlichung generieren

Erfahren Sie, wie Sie Ausgaben mithilfe der Standardveröffentlichungseinstellungen generieren können, und lernen Sie das Dialogfeld „Veröffentlichen“ in Adobe FrameMaker kennen.

Mit der FrameMaker-Veröffentlichungslösung können Sie Inhalte (.ditamap, .xml, .book, .fm, .mif) in allen verfügbaren Ausgabeformaten veröffentlichen.

Wählen Sie Datei > Veröffentlichen, um das Fenster Veröffentlichen anzuzeigen. Im Fenster Veröffentlichen können Sie FrameMaker-Inhalte in einem oder mehreren verfügbaren Ausgabeformaten veröffentlichen.

Wenn Sie das Fenster Veröffentlichen öffnen, ist in der Dropdown-Liste standardmäßig das aktuell aktive Dokument oder die aktuell aktive Book-/Ditamap-Datei ausgewählt.

Sie können Inhalt in einem oder in mehreren Ausgabeformaten veröffentlichen.

Veröffentlichen von Inhalten in nur einem Ausgabeformat

So veröffentlichen Sie Inhalte in einem einzelnen Ausgabeformat:

1. Wählen Sie das Format in der Liste aus. Klicken Sie auf Ausgewählte Ausgabe generieren.

Alternativ können Sie auf das gewünschte Ausgabeformat doppelklicken.

Nach Abschluss des Veröffentlichungsprozesses wird im Dialogfeld Ergebnis veröffentlichen der Speicherort der Ausgabe angezeigt.

2. Sie können die Ausgabe in der Standardanwendung (Adobe Acrobat für PDF, ein Webbrowser für Responsive HTML5 oder ein eBook-Reader) oder das Protokoll des Prozesses anzeigen.

Sie können Ihr eBook auch direkt in Kindle Previewer öffnen. Klicken Sie im Dialogfeld Veröffentlichungsergebnis auf Ausgabe anzeigen, um Ihr eBook direkt in Kindle Previewer zu öffnen.

Angenommen, Sie stellen einen Fehler fest, wenn Sie mit dieser Funktion eine .mobi-Datei direkt in Kindle öffnen. In diesem Fall müssen Sie möglicherweise die Registrierung Ihres Systems so ändern, dass .mobi-Dateien direkt der Kindle Previewer-Anwendung zugeordnet werden.

Beachten Sie hierzu bitte den Artikel Registrieren einer Anwendung, um beliebige Dateitypen zu verarbeiten

in der Microsoft-Dokumentation.

Veröffentlichen von Inhalten in mehreren Ausgabeformaten

So veröffentlichen Sie Inhalte in mehreren Ausgabeformaten:

1. Klicken Sie auf Mehrfache Ausgaben generieren.

Im Dialogfeld „Mehrfache Ausgaben generieren“:

• Die Spalte Zuletzt generiert zeigt das Datum der letzen Generierung des bestimmten Formats an.

• Die Spalte Status zeigt an, ob das bestimmte Format veröffentlicht wurde.

2. Wählen Sie das Ausgabeformat für die Veröffentlichung aus. Klicken Sie auf Generieren.

Sobald das Dialogfeld Fortschritt geschlossen wird, wird die Spalte Status für die ausgewählten Formate auf Generiert gesetzt.

3. Um die Ausgabe in den Standardanwendungen (z. B. HTML in einem Browser) für die ausgewählten Formate anzuzeigen, klicken Sie auf Anzeigen.