Hochladen von Dateien und Ordnern

Erfahren Sie, wie Sie Dateien und Ordner mithilfe von Adobe FrameMaker auf einen Documentum-, Microsoft SharePoint-, Microsoft SharePoint Online- oder DitaExchange-Server hochladen.

In diesem Thema

Einführung

In Adobe FrameMaker können Sie XML-, DITA-, FM-, MIF- und Buchdateien in ein CMS und vollständige Ordner hochladen.

Der DitaExchange-Connector unterstützt zwei benutzerdefinierte Dokumentbibliotheken: Zuordnung und Thema.

Note: Wenn Sie Documentum oder Microsoft SharePoint verwenden, vergewissern Sie sich, dass die erforderlichen Anwendungen auf dem CMS-Server konfiguriert sind, sodass Sie DITA- und XML-Dateien hochladen können. Wenn keine DITA-Anwendungen auf dem CMS verfügbar sind, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Hochladen einer geöffneten Datei in ein CMS

So laden Sie eine geöffnete Datei in Adobe FrameMaker in ein CMS hoch:

1. Wählen Sie den Server im Repositorymanager-Fenster.

2. Wechseln Sie zwischen den geöffneten Dokumenten, um das Dokument zu wählen, das Sie hochladen möchten.

3. Wählen Sie Datei > CMS > Aktives Dokument hochladen.

Das Fenster CMS-Element auswählen wird angezeigt.

4. Geben Sie einen Speicherort für die Datei an, die Sie hochladen möchten.

5. Klicken Sie auf „OK“.

Das gewählte Dokument und dessen direkte Abhängigkeiten werden hochgeladen. Es wird eine Meldung angezeigt, wenn die Datei hochgeladen wurde.

6. Klicken Sie auf „OK“.

Note: Speichern Sie die Datei vor dem Hochladen. Andernfalls wird die Abhängigkeitsliste möglicherweise nicht ordnungsgemäß aktualisiert.

Hochladen einer geschlossenen Datei in ein CMS

So laden Sie eine geschlossene Datei in Adobe FrameMaker in ein CMS hoch:

1. Wählen Sie den Server im Repositorymanager-Fenster.

2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Liste oder einen Ordner für Microsoft SharePoint or DitaExchange.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine CAB-Datei oder einen Ordner (Documentum).

3. Wählen Sie Dokument hochladen.

Das Fenster Hochzuladende Datei auswählen wird angezeigt.

4. Geben Sie die Datei an, die Sie hochladen möchten.

5. Klicken Sie auf Auswählen.

Die gewählte Datei und deren direkte Abhängigkeiten werden hochgeladen. Es wird eine Meldung angezeigt, wenn die Datei hochgeladen wurde.

6. Klicken Sie auf „OK“.

Note: Die hochgeladene Datei verbleibt auf der Festplatte und es wird eine Kopie auf den Server hochgeladen. Um erneut an der Datei zu arbeiten, müssen Sie zunächst die Datei vom Server auschecken.

Ordner hochladen

So laden Sie einen Ordner in Adobe FrameMaker in ein CMS hoch:

1. Wählen Sie den Server im Repositorymanager-Fenster.

2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine CAB-Datei oder einen Ordner (Documentum).

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Liste oder einen Ordner für Microsoft SharePoint or DitaExchange.

3. Wählen Sie Ordner hochladen.

Das Fenster Ordner suchen wird angezeigt.

4. Navigieren Sie zu dem Ordner, den Sie hochladen möchten, und wählen Sie ihn aus.

5. Klicken Sie auf „OK“.

Der gewählte Ordner und alle seine Abhängigkeiten werden hochgeladen. Es wird eine Meldung angezeigt, wenn der Ordner hochgeladen wurde.

6. Klicken Sie auf „OK“.