Ressourcen verwalten

Erfahren Sie, wie Sie Ressourcen mit Adobe FrameMaker verwalten, z. B. Ablagen (Documentum), Ordner und Dateien des konfigurierten Documentum-, Microsoft SharePoint- oder DitaExchange-Servers.

In diesem Thema

Documentum-CAB-Dateien, Ordner und Dateien verwalten.

Sie können folgende Vorgänge auf den CMS-Ressourcen durchführen.

CAB-Datei hinzufügen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Stammknoten für den Documentum-Server und wählen Sie Neue CAB-Datei.

Ressource löschen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine CAB-Datei (nur Documentum), einen Ordner oder eine Datei und wählen Sie Löschen.

Beim Löschen einer Datei in Documentum werden Sie gefragt, ob nur die Datei, alle Versionen der Datei oder die Datei und alle ihre Abhängigkeiten gelöscht werden sollen.

Beim Löschen einer Datei in Microsoft SharePoint werden Sie gefragt, ob nur die aktuelle Version der Datei beibehalten und alle anderen gelöscht oder alle Versionen der Datei gelöscht werden sollen.

Datei hochladen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine CAB-Datei, eine Liste oder einen Ordner und wählen Sie Dokument hochladen. FrameMaker lädt die Datei und alle ihre Abhängigkeiten hoch.

Ordner hochladen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine CAB-Datei, eine Liste oder einen Ordner und wählen Sie Ordner hochladen.

Ordner hinzufügen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine CAB-Datei, eine Liste oder einen Ordner und wählen Sie Neuer Ordner.

Anzeigen ausgecheckter Dateien

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine CAB-Datei, eine Site, eine Liste oder einen Ordner und wählen Sie Auscheck-Dateien einblenden.

Attribute anzeigen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine CAB-Datei, eine Site, eine Liste oder einen Ordner und wählen Sie Eigenschaften. Das Fenster Attribute wird angezeigt.

In diesem Dialogfeld können Sie den Wert eines Attributs modifizieren. Um einen Wert zu modifizieren, klicken Sie auf den Wert des gewünschten Attributs und modifizieren Sie ihn.

Klicken Sie auf OK, um den modifizierten Wert zu speichern.

Ansicht aktualisieren

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine CAB-Datei, eine Site, eine Liste, einen Ordner oder den Stammknoten und wählen Sie Aktualisieren.

Dateien auschecken

1. Wählen Sie im Dialogfeld „Repositorymanager“ das Repository.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

3. Wählen Sie Auschecken und bearbeiten, um die Datei auszuchecken und zu öffnen.

Wählen Sie Auschecken, um die Datei auszuchecken.

4. Geben Sie an, ob alle abhängigen Dateien ausgecheckt werden sollen.

5. Klicken Sie auf „OK“.

Die Option Alle abhängigen Dateien auschecken im Dialogfeld ist mit der Option Abhängige Dateien standardmäßig auschecken im Dialogfeld Voreinstellungen synchronisiert.

Gehen Sie zum Auswählen der Option Abhängige Dateien standardmäßig auschecken wie folgt vor:
  1. Wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen > Microsoft SharePoint.
  2. Wählen Sie Abhängige Dateien standardmäßig auschecken.

Wenn Sie im Bestätigungsdialogfeld die Option Abhängige Dateien standardmäßig auschecken aktiviert haben, ist die Option Alle abhängigen Dateien auschecken standardmäßig ebenfalls aktiviert.

Wenn Sie beispielsweise im Dialogfeld Voreinstellungen nicht die Option Abhängige Dateien standardmäßig auschecken aktiviert haben, ist die Option Alle abhängigen Dateien auschecken standardmäßig ebenfalls nicht aktiviert.

Note: Auf dem DitaExchange-Server werden die HTTP-Verweise in Dita-Dateien als vollständige HTTP-Pfade beibehalten. Dieser Connector bietet spezielle Funktionen zur Unterstützung von HTTP-Pfaden für Abhängigkeiten, wenn Sie eine Datei auschecken. Wenn Sie eine DITA-Themendatei auschecken, in der ein Bild mit einem auf einen HTTP-Pfad zeigenden HREF-Verweis enthalten ist, wird das referenzierte Bild ebenfalls ausgecheckt.
Note: Wenn Sie einen solchen Auscheck-Vorgang für eine DITA-Themendatei, in der ein Bild mit einem auf einen HTTP-Pfad zeigenden HREF-Verweis enthalten ist, abbrechen, wird dementsprechend auch der Auscheck-Vorgang für das referenzierte Bild abgebrochen.

Dateien einchecken

1. Wählen Sie im Dialogfeld Repositorymanager das Repository.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Einchecken.

3. Legen Sie die Versionsdetails fest.

4. Klicken Sie auf „OK“.

Note: Wählen Sie Auschecken abbrechen, um das Auschecken rückgängig zu machen und an der Datei vorgenommene Änderungen zu verwerfen. Bei Microsoft SharePoint oder DitaExchange wird das Auschecken aller abhängigen Dateien ebenfalls automatisch abgebrochen.
Note: Speichern Sie die Datei vor dem Einchecken, um sicherzustellen, dass alle Änderungen korrekt hochgeladen werden. Wenn eine Datei mit allen abhängigen Elementen ausgecheckt ist, werden alle abhängigen Dateien automatisch auch eingecheckt.
Note: Auf dem DitaExchange-Server werden die HTTP-Verweise in Dita-Dateien als vollständige HTTP-Pfade beibehalten. Dieser Connector bietet spezielle Funktionen zur Unterstützung von HTTP-Pfaden für Abhängigkeiten, wenn Sie eine Datei einchecken. Wenn Sie eine DITA-Themendatei einchecken, in der ein Bild mit einem auf einen HTTP-Pfad zeigenden HREF-Verweis enthalten ist, wird das referenzierte Bild ebenfalls eingecheckt.

Verwalten von Dateien

Mit Adobe FrameMaker können Sie XML-, DITA-, FM-, MIF- und Buchdateien verwalten. Zusätzlich zum Ein- und Auschecken von Dateien können Sie die folgenden Aufgaben ausführen:

Datei öffnen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Öffnen (schreibgeschützt), um sie schreibgeschützt zu öffnen. Wenn die Datei nicht ausgecheckt ist, doppelklicken Sie auf die Datei oder drücken Sie die Eingabetaste, sodass die Datei im schreibgeschützten Modus geöffnet wird und alle abhängigen Elemente der Datei heruntergeladen werden.

Note: Auf dem DitaExchange-Server werden die HTTP-Verweise in Dita-Dateien als vollständige HTTP-Pfade beibehalten. Dieser Connector bietet spezielle Funktionen zur Unterstützung von HTTP-Pfaden für Abhängigkeiten, wenn Sie eine Datei im schreibgeschützten Modus öffnen. Wenn Sie eine DITA-Themendatei öffnen, in der ein Bild mit einem auf einen HTTP-Pfad zeigenden HREF-Verweis enthalten ist, wird das referenzierte Bild ebenfalls im schreibgeschützten Modus geöffnet.
Datei löschen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Löschen.

Wählen Sie Alle Versionen löschen, um alle Versionen der Datei zu löschen.

Verschiedene Versionen einblenden

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Versionen einblenden.

Abhängigkeiten anzeigen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Abhängige Elemente einblenden.

Note: „Abhängigkeiten anzeigen“ gilt nur für virtuelle Dokumente bei Documentum.
Eigenschaften anzeigen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Eigenschaften.

Ansicht aktualisieren

Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Aktualisieren.