Erstellen einer PostScript-Datei

Erfahren Sie, wie Sie ein komplettes Buch oder ein einzelnes Dokument mit Adobe FrameMaker in eine PostScript-Datei drucken.

In diesem Thema

Einführung

Mit Adobe FrameMaker können Sie ein Dokument oder ein komplettes Buch in einer einzigen PostScript-Datei (auch als „Druckdatei“ bezeichnet) drucken. Sie können auch alle Buchkomponenten in einer Reihe von Druckdateien drucken. Außerdem können Sie nur ausgewählte Buchkomponenten in einer einzigen Druckdatei oder einer Reihe von Druckdateien drucken.

Sie können die erstellte PostScript-Druckdatei auf einen PostScript-Drucker herunterladen oder an einen Druckdienstanbieter senden. Sie können die PostScript-Druckdatei auch mit Adobe Acrobat Distiller in eine PDF-Datei konvertieren.

Note: Für das PostScript-Drucken wird die Verwendung eines Level 2 PostScript-Ausgabegeräts (oder höher) empfohlen und achten Sie darauf, bei solchen Geräten einen Druckertreiber und eine PPD zu verwenden.

Erstellen einer Druckdatei aus einem Dokument

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Druckdatei aus einem FrameMaker-Dokument zu erstellen:

1. Öffnen Sie das Dokument, das Sie drucken möchten.

2. Wählen Sie Datei > Drucken.

3. Wählen Sie Ausgabe in Datei, und geben Sie den Pfad und den Dateinamen im Textfeld ein, oder klicken Sie zum Auswählen eines Ordners und Dateinamens auf Durchsuchen.

4. Klicken Sie auf Drucken.

Erstellen einer Druckdatei aus einem Buch

Gehen Sie wie folgt vor, um eine einzelne Druckdatei aus einem FrameMaker-Buch zu erstellen:

1. Öffnen Sie das Buch, das Sie drucken möchten.

2. Wählen Sie Datei > Buch drucken.

3. Wählen Sie im Dialogfeld Buch drucken die Option Ausgabe in Datei, und geben Sie den Pfad und den Dateinamen in das Textfeld ein, oder klicken Sie auf Durchsuchen, und wählen Sie einen Ordner und einen Dateinamen.

4. Wählen Sie Einzelne Datei aus der Dropdown-Liste Bücher speichern als aus.

5. Klicken Sie auf Drucken.

Erstellen einer einzelnen Druckdatei für ausgewählte Buchkomponenten

Gehen Sie wie folgt vor, um eine einzelne Druckdatei für ausgewählte FrameMaker-Buchkomponenten zu erstellen:

1. Öffnen Sie das Buch, das Sie drucken möchten.

2. Wählen Sie im Buchfenster die Buchkomponenten aus, die Sie drucken möchten.

3. Wählen Sie Datei > Ausgewählte Dateien drucken.

4. Wählen Sie im Dialogfeld Ausgewählte Dateien drucken die Option Ausgabe in Datei, und geben Sie den Pfad und Dateinamen in das Textfeld ein, oder klicken Sie auf Durchsuchen, und wählen Sie einen Ordner und einen Dateinamen.

5. Wählen Sie Einzelne Datei aus der Dropdown-Liste Ausgewählte Dateien speichern als aus.

6. Klicken Sie auf Drucken.

Erstellen separater Druckdateien für alle Buchkomponenten

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Reihe von Druckdateien für alle FrameMaker-Buchkomponenten zu erstellen:

1. Öffnen Sie das Buch, das Sie drucken möchten.

2. Wählen Sie Datei > Buch drucken.

3. Wählen Sie im Dialogfeld Buch drucken die Option Ausgabe in Datei, und geben Sie den Pfad und Dateinamen in das Textfeld ein, oder klicken Sie auf Durchsuchen, und wählen Sie einen Ordner und Dateinamen.

4. Wählen Sie Separate Datei für jedes Dokument aus der Dropdown-Liste Buch speichern als aus.

5. Klicken Sie auf Drucken.

Erstellen separater Druckdateien für ausgewählte Buchkomponenten

Gehen Sie wie folgt vor, um separate Druckdateien für ausgewählte FrameMaker-Buchkomponenten zu erstellen:

1. Öffnen Sie das Buch, das Sie drucken möchten.

2. Wählen Sie im Buchfenster die Buchkomponenten aus, die Sie drucken möchten.

3. Wählen Sie Datei > Ausgewählte Dateien drucken.

4. Wählen Sie im Dialogfeld Ausgewählte Dateien drucken die Option Ausgabe in Datei, und geben Sie den Pfad und Dateinamen in das Textfeld ein, oder klicken Sie auf Durchsuchen, und wählen Sie einen Ordner und Dateinamen.

5. Wählen Sie Separate Datei für jedes Dokument aus der Dropdown-Liste Ausgewählte Dateien speichern unter aus.

6. Klicken Sie auf Drucken.