Speichern von FrameMaker-Standarddokumenten im XML-Format

Erfahren Sie, wie Sie ein FrameMaker-Standarddokument im XML-Format speichern.

Sie können sowohl strukturierte als auch unstrukturierte Dateien in XML exportieren.

Bei strukturierten Dokumenten (FrameMaker-Dateien mit eingebetteter Struktur) wird die strukturierte Anwendung zum Speichern im XML-Format verwendet.

Bei unstrukturierten Dokumenten (FrameMaker-Dateien ohne eingebettete Struktur) wird die Zuordnung verwendet, um anzugeben, welches Element für jeden Absatz, jedes Zeichen, jeden Querverweis erstellt werden soll. In der FrameMaker-Quelldatei ist auf der Referenzseite „XML“ in der „XML-Zuordnungstabelle“definiert.

Die Exportfunktion erstellt eine XML-Datei und ein entsprechendes Cascading Style Sheet (CSS), welches gemeinsam mit dem Dokument verwendet werden kann.

1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Wählen Sie Datei > Als XML speichern, oder drücken Sie Esc+f+w+x.

• Wählen Sie Datei > Speichern unter, und wählen Sie in der Dropdown-ListeDateien speichern unter „XML“ aus.

Fügen Sie dem Dateinamen die Erweiterung .xml hinzu.

2. Geben Sie einen Speicherort für die Datei an.

3. Klicken Sie auf Speichern.