Einrichten und Anzeigen von Farbauszügen

Ein Farbauszug legt fest, welche Farben sichtbar sind. Wenn Sie in einem Dokument z. B. Schwarz und eine Schmuckfarbe verwenden, könnte ein Auszug beide Farben, ein anderer nur die Schmuckfarbe anzeigen.

Figure 1. Beide Farben sichtbar und nur eine Farbe sichtbar
Einrichten und Anzeigen von Farbauszügen

Legen Sie für jeden von Ihnen definierten Farbauszug fest, welche Farben angezeigt, welche Farben für Aussparungen verwendet und welche Farben nicht angezeigt werden sollen. Aussparungen werden weiß angezeigt, wenn sie sich mit verschiedenfarbigen Objekten überschneiden.

1. Bringen Sie das entsprechende Dokument- oder Buchfenster als aktives Fenster in den Vordergrund. Wenn ein Buchfenster aktiv ist, wählen Sie die gewünschten Dokumente aus.

2. Wählen Sie Ansicht > Farbe > Ansichten.

3. Wählen Sie eine Auszugsnummer aus und verschieben Sie die Farbnamen in die entsprechenden Auswahllisten. In diesem Dialogfeld werden keine Aufhellungen angezeigt. Sie werden zusammen mit den Farben eingeblendet, auf denen sie basieren.

Um eine Farbe zu verschieben, wählen Sie diese aus und klicken auf einen Pfeil (oder doppelklicken Sie auf die Farbe). Um alle Farben zu verschieben, wählen Sie eine Farbe aus, halten die Umschalttaste gedrückt und klicken auf einen Pfeil. Sie können die Änderungen widerrufen, indem Sie auf Standard klicken.

Tip: Lassen Sie Auszug 1 unverändert und behalten Sie alle Farben (außer Weiß) in der Auswahlliste Normal bei. Wenn Sie ein Objekt mit einer Farbe zeichnen, die im aktuellen Auszug unsichtbar ist, schaltet FrameMaker automatisch zu Auszug 1 um.
  4. Wiederholen Sie Schritt 3 für jeden Auszug, den Sie einrichten möchten, und klicken Sie anschließend auf Zuweisen.

Der aktuell ausgewählte Farbauszug wird angezeigt.