Öffnen von Dokumenten in Verwendung

Bei jedem Öffnen eines Dokuments wird eine Sperrdatei (*.lck) erstellt. Diese Sperrdatei verhindert, dass andere Änderungen an der Datei vornehmen, an der Sie gerade arbeiten. Eine Sperrdatei befindet sich im selben Ordner wie das Originaldokument und wird beim Schließen des Dokuments entfernt. Das Sperren von Dateien kann deaktiviert werden.

Wenn Sie versuchen, ein bereits geöffnetes Dokument aufzurufen und über Schreibzugriff auf das Dokument verfügen, wird ein Dialogfeld mit dem Namen des Dokuments, dem letzten Benutzer, dem Zeitpunkt der Verwendung und dem dabei verwendeten Computer angezeigt. Dasselbe Dialogfeld wird manchmal auch nach einem Systemabsturz angezeigt, wenn Sie ein Dokument öffnen, das Sie zuletzt verwendet haben.

Öffnen Sie die Datei und führen Sie einen der folgenden Schritte aus: