Fenster „Verlauf“

Lernen Sie das Verlaufsfenster in FrameMaker kennen.

Die Menüs Bearbeiten > Rückgängig und Wiederholen zeigen den neuesten Befehl an, aber den vollständigen Befehlsverlauf finden Sie im Fenster Verlauf, verfügbar über Ansicht > Verlauf oder durch Drücken von Strg+K. In diesem Fenster können Sie die Aktion auswählen, die rückgängig gemacht oder wiederholt werden soll. Der Befehlsverlauf wird nur für das aktive Dokument angezeigt.

Im Fenster Verlauf ist der zuletzt ausgeführte Befehl hervorgehoben. Befehle, die oberhalb des zuletzt ausgeführten Befehls angezeigt werden, können rückgängig gemacht werden. Unterhalb des zuletzt ausgeführten Befehls aufgeführte Befehle können rückgängig gemacht werden. Sie sind mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet.

Figure 1. Das Fenster „Verlauf“
Letzter Befehl mit Markierung im Fenster „Verlauf“

Aktionen können nur in der Reihenfolge rückgängig gemacht und wiederholt werden, in der sie ursprünglich durchgeführt wurden. Wenn Sie einen Befehl rückgängig machen, werden alle nachfolgenden Befehle, die mit der ausgewählten Aktion zusammenhängen, ebenfalls rückgängig gemacht. Außerdem werden der ausgewählte Befehl und alle nachfolgenden Befehle in die Liste „Wiederholen“ verschoben. Dementsprechend wird ein Befehl, der wiederholt wird, mit allen nachfolgenden Befehlen in die Liste „Rückgängig“ verschoben.