Erstellen einer DTD aus einem EDD

Erfahren Sie, wie Sie mit Adobe FrameMaker eine DTD-Datei (Document Type Definition) aus einer EDD-Datei (Element Definition Document) erstellen.

DTDs (Document Type Definitions) definieren die Elemente, die in einem strukturierten Dokument enthalten sein können. Sie definieren die Elemente, deren Attribute sowie die Reihenfolge der Elemente und, welche Elemente andere Elemente enthalten können.

1. Öffnen Sie das EDD.

2. Fügen Sie das Element <StructuredApplication> hinzu, und geben Sie anschließend den Namen der XML-Anwendung ein, die Sie im vorherigen Abschnitt erstellt haben.

3. Wählen Sie Struktur > DTD > Sichern als DTD.

4. Geben Sie einen Dateinamen ein. Stellen Sie sicher, dass Sie die Dateierweiterung .dtd angeben.

Wenn das EDD gültig ist, wird kein Fehlerprotokoll angezeigt. Es ist jedoch möglich, in FrameMaker auf dem SGML-Stil basierende allgemeine Regeln zu erstellen, die in XML nicht zulässig sind.

5. In einem Meldungsfenster werden Sie informiert, dass FrameMaker das Schreiben der DTD abgeschlossen hat.

6. Öffnen Sie die DTD. Wenn Sie die <StructuredApplication> in Schritt 2 nicht angegeben haben, können Sie sie im angezeigten Dialogfeld Strukturierte Anwendung verwenden wählen.

Die DTD kann jetzt verwendet werden.