Dynamic HTML-Effekte (DHTML) erstellen

Sie können in FrameMaker-Dokumenten DHTML-Effekte wie Dropdown- und Expanding-Text erstellen, wenn die veröffentlichte Onlinehilfe diese Optionen enthalten soll.

Verwenden Sie Dropdown-Texteffekte für alternative Aufgabenoptionen, grundlegende Themen, für Zusammenfassungen in FAQs (häufigen Fragen) und um verschachtelte Vorgehensweisen übersichtlicher darzustellen. Als Dropdown-Textkörper formatierter Text wird in der PDF-Ausgabe angezeigt. In der Onlinehilfe ist dieser Text jedoch nur sichtbar, wenn der Benutzer auf der Hilfeseite auf die Dropdown-Beschriftung klickt.

Entsprechend können Sie erweiterte Definitionen, Schlüsselbegriffe oder in einen Absatz eingebettete Verknüpfungen zu Überblicksthemen als DHTML-Expanding-Texte formatieren. Für Expanding-Texte muss eine Beschriftung definiert werden, welche die Verknüpfung enthält, sowie der Textkörper, der beim Klicken auf die Verknüpfung angezeigt wird. Der Textkörper wird in der PDF-Datei nicht angezeigt. Er ist nur sichtbar, wenn der Benutzer auf der Hilfeseite auf die Expanding-Textverknüpfung klickt.

Für diese DHTML-Effekte werden zwei Komponenten benötigt: Beschriftung und Textkörper. Dropdown-Texteffekte werden auf Absätze und Expanding-Texteffekte auf Zeichen angewendet. Bei der Erstellung des Dropdown-Texteffekts werden dem FrameMaker-Dokument die beiden Absatzstile „DropDownCaption“ und „DropDownBody“ hinzugefügt. Wenn der Expanding-Texteffekt erstellt wurde, werden die beiden Zeichenstile „ExpandingTextCaption“ und „ExpandingTextBody“ hinzugefügt. Diese Formate werden zusammen mit den FrameMaker-Dokumenten in das RoboHelp-Projekt importiert. Die Effekte sind in den erstellten HTML-Themen sichtbar.

Wenn das erstellte HTML-Thema nur die Beschriftungen ohne die zugehörigen Textkörperformate enthält, werden Verknüpfungen generiert und im HTML-Thema angezeigt. Wenn das erstellte HTML-Thema Textkörper ohne Beschriftungen enthält, werden keine Verknüpfungen generiert. Wenn außerdem angegeben wurde, dass ein als Dropdown-Textkörper formatierter Absatz in eine automatisch nummerierte Liste konvertiert werden soll, wird die Listenkonvertierung ignoriert.