Fehlerbehebung bei nicht verfügbaren Schriften

Manchmal wird ein Meldungsfenster mit dem Hinweis angezeigt, dass in dem zu öffnenden Dokument nicht verfügbare Schriften verwendet werden. Wenn Schriften nicht zur Verfügung stehen, kann dies verschiedene Gründe haben:

Wenn die Option „Namen fehlender Schriften speichern“ im Dialogfeld „Voreinstellungen“ aktiviert wird, bleiben die Namen nicht verfügbarer Schriften erhalten. Die Originalschriften werden bei Auswahl dieser Option dann wieder angezeigt (auch wenn Sie ein Dokument mit Ersatzschriften öffnen), wenn Sie das Dokument auf einem System öffnen, auf dem die fehlenden Schriften installiert sind.

Zur Fehlerbehebung bei fehlenden Schriften können Sie folgendermaßen vorgehen:

Überprüfen der Schriften auf Beschädigung

Stellen Sie fest, ob die in FrameMaker fehlenden Schriften auf Ihrem System installiert und in einer anderen Anwendung verfügbar sind. Wenn eine andere Anwendung auf die Schriften zugreifen kann, sind sie ggf. beschädigt. Installieren Sie die Schriften mithilfe der Originalmedien neu. Weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei Problemen mit Schriften, zur Isolierung beschädigter Schriften oder Schriften-Ordner oder zur Neuinstallation von PostScript-Schriften finden Sie auf der Website von Adobe.

Neuzuordnen fehlender Schriften

Wenn die fehlenden Schriften nicht installiert bzw. nicht erneut installiert werden können, haben Sie die Möglichkeit, diese Schriften verfügbaren Schriftarten zuzuordnen, so dass das Meldungsfenster beim Öffnen des Dokuments nicht wieder angezeigt wird. Dazu deaktivieren Sie vor dem Öffnen der Datei im Dialogfeld Voreinstellungen die Option Namen fehlender Schriften speichern. Bei dieser Vorgehensweise müssen Sie jedoch beachten, dass alle Informationen zu Originalschriften verloren gehen, auf die im Dokument verwiesen wird.

Ändern des Druckers

FrameMaker liest die im Druckertreiber gespeicherten Schriftinformationen. Dadurch werden die im Drucker gespeicherten Schriften in FrameMaker verfügbar. In bestimmten Fällen kann die Änderung des Standarddruckers die Verfügbarkeit einer oder mehrerer Schriften in FrameMaker beeinflussen.

Erwerben und Installieren der fehlenden Schriften

Wenn Sie z. B. dieselben Dokumente wie ein Kollege bearbeiten und dazu dieselben Schriften verwenden möchten, sollten Sie den Kauf und die Installation einer Kopie dieser Schriften in Betracht ziehen.