Befehle „Rückgängig“ und „Wiederholen“

Lernen Sie die Befehle zum Rückgängigmachen und Wiederholen in FrameMaker kennen.

Ein Symbol für Wiederholen Schaltfläche „Wiederholen“ wird auf der Symbolleiste neben dem Symbol Rückgängig machen Schaltfläche „Rückgängig machen“ angezeigt. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird die zuletzt rückgängig gemachte Aktion wiederholt.

Der Befehl „Wiederholen“ steht auch im Menü „Bearbeiten“ und in den Kontextmenüs unter dem Befehl „Rückgängig“ zur Verfügung und zeigt dort den letzten Befehl im jeweiligen Dokument an, der wiederholt werden kann.

Figure 1. Im Menü „Bearbeiten“ werden der letzte durchgeführte sowie der letzte rückgängig gemachte Befehl angezeigt.
Menü „Bearbeiten“ in FrameMaker

Wenn im aktuellen Dokument keine Aktion ausgeführt wurde, auf die der Befehl „Rückgängig“ oder „Wiederholen“ angewendet werden kann, sind die entsprechenden Menüoptionen und Symbolleisten-Schaltflächen nicht verfügbar (abgeblendet).

Das Wählen von Ansicht > Verlauf oder das Drücken von Strg+K öffnet das Befehlsfenster Verlauf, in dem Sie eine Aktion, die nicht die letzte war, mit allen nachfolgenden Aktionen rückgängig machen oder wiederholen können.