Anwenden einer Farbe oder Aufhellung auf Text oder Objekte

1. Wählen Sie den gewünschten Text oder das gewünschte Objekt aus.

2. Wenden Sie mithilfe der entsprechenden Formatierungsfunktion Farbe auf Absätze, ausgewählten Text, Grafiken, Textzeilen und Gleichungen an. Zu den Funktionen gehören Absatzformatkatalog oder Zeichenformatkatalog bzw. -gestaltung und die Dropdown-Listen Aufhellung bzw. Farbe im Fenster Werkzeuge. Die folgende Tabelle zeigt, welche Funktionen je nach Aufgabe zu verwenden sind:

Objekt, auf das eine Farbe oder Aufhellung angewendet werden soll

Wählen Sie

Textrahmen

Die Dropdown-Liste Füllung im Fenster Werkzeuge, um das Füllmuster des Rahmens von Keine zu ändern. Weisen Sie dann mit der Dropdown-Liste Farbe oder Aufhellung eine Farbe zu.

Zellen in einer Tabelle

Die Dropdown-Liste Farbe im Dialogfeld Lineatur/Schattierung oder in der Tabellengestaltung

Änderungsbalken

Die Dropdown-Liste Farbe im Dialogfeld Änderungsbalken

Bedingter Text

Die Dropdown-Liste „Farbe“ und die Schaltfläche Neue Farbe im Dialogfeld Bedingungs-Tag ändern

Alle gezeichneten Objekte und Text

Die Dropdown-Liste Farbe im Fenster Werkzeuge (halten Sie die Umschalttaste+Alt gedrückt, und wählen Sie eine Farbe).